В Улан-Удэ ремонтируют дорогу и "ливневку" по улице Сахьяновой

09 июня 2019, 00:05
0
2
126

Ремонт проведут на участке протяженностью 1,7 км от памятника "Стихия" до пересечения с улицей Приречной.

Дорожники сначала заменят трубы в ливневой канализации, а затем капитально отремонтируют и заасфальтируют полотно.

Также с двух сторон дороги устроят тротуары для пешеходов и сделают новую трамвайную остановку "ПОШ".

По итогам аукциона на ремонт ул. Сахьяновой определился победитель - ООО «Байкал-Техстрой» с ценой контракта 92 612 538,48 руб. Подрядчик должен капитально отремонтировать участок дороги протяженностью 1,7 км. По данным на 30 мая, подрядчик приступил к работам: были демонтированы старые бордюрные камни, дорожники укладывают новые.

Всего в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет произведен ремонт 11 участков дорог, также за счет средств Дорожного фонда приведут в порядок еще 2 улицы. Общая протяженность ремонтируемых участков – более 12 км. Срок выполнения основных работ, включая асфальтирование - до 1 сентября 2019 г.

- Главное – качество работ, - ранее на совещании, посвященному ходу ремонта дорог,- сказал и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков, - В этом году к приемке работ, к промежуточному контролю в приглашаем принять участие экспертов и общественные организации, в частности, члены Общественного совета города выразили готовность проверять, как кладут асфальт.

Всего в этом году из средств Дорожного фонда и в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано всего 12 объектов – по ул. Сахьяновой, «Спиртзаводской тракт» от ул. Пищевой до 0-го км., второстепенные проезды по пр. Автомобилистов (от АЗС «Альянс до автомобильной дороги в мкрн Матросова), по переулку Герцена, по ул. Моцарта от ул. Комарова до ул. Чайковского, по ул. Родины, по ул. Чайковского, по ул. Свободы от ул. Советской до ул. Банзарова, по ул. Гвардейской, по ул. Шмидта от ул. Советской до ул. Банзарова, по ул. Балтахинова от ул. Каландаришвили до ул. Куйбышева (нечетная сторона). Также с нуля построят участок автодороги от Энергетика до служебно-производственного здания Бурятской таможни в 147 кв.

Комментарии
2

  • Тут где-то наедалово спряталось. Толи моста не будет и соточка на ПСД уже ушла, толи на ремонте сейчас 92 закопают. А зачем ещё, в предверии большой стройки,  практически стройплощадку ремонтировать?

    • Будет, но не скоро. Там миллиарды же. Федеральная программа.

      Чтобы камазы нормально подъезжали.

Написать комментарий