А ещё братья навек...

09 июня 2019, 12:05
0
1
186

Туристам нужно приготовиться к проверкам телефонов на китайской границе

Пресс-служба Ростуризма информирует россиян: миграционные власти Китая выявляют несоответствие категории оформленных виз реальным целям въезда и осуществляют выборочный контроль, в рамках которого проводят собеседования и проверяют содержимое сотовых телефонов, в частности, видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в мессенджерах (Wechat, WhatsUp, Viber и других).

При следовании транзитом через международные аэропорты КНР, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, туристы могут подвергнуться таким проверкам.

 

Фото: n20x.ru

Если миграционные власти Китая приняли решение о запрете въезда туриста на территорию страны из-за компрометирующей (по мнению китайской стороны) информации, сотрудников российского консульства или представителей авиакомпании к нему не допускают. Ближайшим рейсом его отправляют в страну, из которой он прибыл.

Ведомство призывает туристов соблюдать требования китайского миграционного законодательства и быть готовыми к проверкам на границе. Если вам отказано во въезде, необходимо проинформировать об этом Генеральное консульство.

Комментарии
1

  • Братья навек к этому не относится, проверки в отношении всех иностранных граждан, а причиной вроде были мигранты из Африки и Ближнего востока. И касается это только юга Китая, там вообще свох то девать некуда frown

Написать комментарий