Игорь Шутенков: Ремонт теплосетей на улице Трубачеева не может быть круглосуточным

09 июня 2019, 12:59
0
9
146

И. о администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что для ускорения ремонтных работ на улице Трубачеева проводить монтаж труб в круглосуточном режиме нельзя.

- К сожалению, в сумерках работать нельзя и из-за техники безопасности. Если экскаваторщик не видит рейку, то он не видит и людей. Так что будем работать в соответствии с ГОСТами, - отметил он.

Также власти города сообщили, что говорить о досрочном завершении работ не стоит. «Заранее говорить, что закроемся раньше не буду, не хочу обнадёживать. Лучше поставить планку и сделать раньше, чем сказать, что сделаем раньше и не уложиться», – уточнил Шутенков.

В настоящее время рабочие раскладывают трубы и производят монтаж лоткового канала. Скоро к работе приступят сварщики.

Однако при монтаже возникли определенные трудности - энергетики наткнулись на кабели, которые нужно убрать, чтобы продолжить ремонтные работы. Также работе препятствует узость улицы Трубачеева. Из-за этого только одна машина может заехать на место работ, чтобы погрузить старые трубы и завезти новые.

- Сейчас мы производим крепление кабеля, который начинает падать в траншею. Работа трудоемкая, поэтому окончание работ запланировано только на конец июля . Очень много ручной работы, экскаваторам в таких условиях работать нельзя, – рассказала "Восток-Телеинформ" представитель субподрядной организации ООО СК «СМП-10» Татьяна Корчуганова.

Комментарии
9

  • сам же говорил что график работ надо пересмотреть. то работайте ночью. то не работайте

    • Константин Гетманский

      А КЗоТ?

      • А где там на запрет ночного труда?

  • Он у бамовцев пусть спросит как тоннели били. Клоун.

    • Константин Гетманский

      За идею и неплохие бабки же. А тут подрядчику ТГК наверняка платит копейки.

      • К тому, что там солнышко, до сих пор несколько первых метров светит.

  • А зачем грунт вывозят? Чем обратно засыпать будут?

  • мляяя как же нам повезло  с шутенковым. в финансах шарит, блины печет, на мотоциклах ездит, в парках разбирается, в транспорте разбирается, в пдд разбирается, в ремонте труб разбирается, а чо не он на иконах то вместа иисуса?

    • Патамушта тапочек ещё Шутенков не шьёт. 

Написать комментарий