Шутенков справится лучше

09 июня 2019, 15:05
2
9
406

Алдар Бадмаев: Миссия Мархаева заключается не в том, чтобы заниматься городским хозяйством, а в том, чтобы решать какие-то политические вопросы... МНЕНИЕ

Алдар Бадмаев

Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует пробки, возникшие из-за ремонта теплотрассы на улице Трубачеева, решение проблемы заторов на Элеваторе, решения главы Бурятии по ситуации в городской детской клинической больнице, где за последнее время умерло несколько детей, подписание соглашения по строительству в Улан-Удэ Ледового дворца, противостояние ТГК-14 и горожан с обрезанными батареями, предстоящие в сентябре выборы мэра Улан-Удэ, переговоры руководства Бурятии по поводу строительства в Улан-Удэ фармацевтического предприятия на средства индийских инвесторов и другие темы. 

Алдар Бадмаев оценил первые дни после начала ремонта теплотрассы на улице Трубачеева: «Я слышу от знакомых, и в социальных сетях куча информации о том, что пробки просто жуткие. Всё это связано с тем, что у нас все основные транспортные магистрали сходятся буквально в одно-два игольных ушка. Все прекрасно понимают, что трубы на теплотрассах надо менять, и очень хорошо, что мы дождались того момента, когда старые советские магистрали сейчас модернизируются. Но, с другой стороны, транспортный коллапс, который возник в результате этих работ, не добавляет никаких положительных эмоций, создавая массу проблем жизни горожан - я думаю, что все эти вопросы надо было решать заранее. У нас город - это как большая деревня - три улицы и никаких проездов между ними. Все проезды, которые были ещё лет 20 назад, в настоящее время перегорожены каким-то самостроем, точечными застройками, и так далее». 

Расшивку проблемы заторов на Элеваторе элементарным упорядочиванием дорожного движения герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Это очень яркая иллюстрации того, что иногда надо просто взглянуть на ситуацию с новой точки зрения, и правильное решение находится. Конечно, мы все ждём, когда будет построен третий мост через Уду - в этом году работы там должны начаться, и я думаю, что мост будет кардинальным выходом из транспортного тупика». 

Решения главы Бурятии по ситуации в городской детской клинической больнице, где за последнее время умерло несколько детей советник Алексея Цыденова считает правильными: «Это крайне тяжёлые и неприятные события, настоящие ЧП - я хочу выразить соболезнования родителям погибших детей. Решения главы республики по этому вопросу, я думаю, все поддержат. Мы должны в таких отраслях, как медицина, уходить от ручного управления и выстраивать организационную систему таким образом, чтобы она работала на «автомате», предупреждая возникновение подобного рода ЧП. Понятно, что врач может ошибаться или отнестись к больному равнодушно, хотя это совершенно не лезет ни в какие ворота. Значит необходимы такие механизмы, которые бы сводили подобные риски к минимуму. Необходимо подключение других врачей, проведение консилиумов при внесении диагнозов и внедрение системы страхования рисков от ошибок при принятии врачебных решений. Это всё должно быть прописано в каких-то регламентах, которые должны быть приняты незамедлительно. Мы не можем одномоментно поменять наш врачебный персонал, потому что других специалистов у нас просто нет, но нужно сделать так, чтобы те же врачи друг друга подстраховывали, использовались коллективные методы принятия решений, особенно при выносе диагнозов и при лечении сложных случаев. В рамках последних программ по Дальневосточному федеральному округу мы сейчас закупаем самое современное диагностическое оборудование, и когда оно будет запущено, возможности нашей медицины значительно улучшатся». 

Подписание соглашения по строительству в Улан-Удэ Ледового дворца Алдар Бадмаев считает знаковым по разным причинам: «Многие считают, что у нас сейчас идёт непропорциональное развитие социальной инфраструктуры, но я считаю, что сейчас сложилась уникальная ситуация. Мы сейчас можем делать то, что трудно было сделать ещё десять лет назад, и неизвестно, когда это ещё раз удастся в ближайшей перспективе. Это совершенно не противоречит тому тезису, что мы должны заниматься экономикой и развивать производство – мы сейчас и этим занимаемся очень активно. Ледовый дворец будет выстроен по последнему слову технологий, где будут задействованы альтернативные источники энергии, и при этом даже будет возникать излишек тепла, который, возможно, будет подаваться от Ледового дворца для ФСК, который в настоящее время это тепло вынужден закупать. Первоначальное количество мест для зрителей в Ледовом дворце было две тысячи, но в процессе доработки проекта эта цифра была увеличена до четырёх тысяч. Это будет и центр для занятий спортом, и центр проведения различных зрелищных мероприятий». 

Противостояние ТГК-14 и горожан с обрезанными батареями, по мнению советника главы Бурятии, должно закончится консенсусом, «тем более, что правоохранительные органы заинтересовались этой ситуацией. Конфликт в последнее время вышел на поверхность, и он очень активно будируется - этим занимаются и депутаты Госдумы. Энергетикам надо пойти навстречу клиентам, и постараться минимизировать количество конфликтных точек, даже идя на некоторые потери. Ситуация с ТГК-14 находится на контроле у республиканской и городской власти». 

Возможное выдвижение лидера коммунистов Бурятии и сенатора от Иркутской области в мэры Улан-Удэ герой программы «Мнение» прокомментировал так: «При всем моём личном уважении к Вячеславу Михайловичу Мархаеву, я считаю, что его миссия заключается не в том, чтобы заниматься городским хозяйством, а в том, чтобы решать какие-то политические вопросы и представлять лицо республики и лицо бурятского народа. На позиции градоначальника, мне кажется, Игорь Юрьевич Шутенков выглядит намного более уместно». 

Алдар Бадмаев рассказал о том, что «29-го мая глава республики встречался с индийскими инвесторами, которые собираются строить на территории Бурятии завод по производству лекарственных препаратов. Речь идёт об инфузионных растворах, БАДах, и так далее, в том числе, и о препаратах, произведённых из лекарственных растений, которые произрастают на территории республики. Это особенно важно в связи с тем, что у нас в настоящее время добыча лекарственных трав, в том числе, занесённых в Красную книгу, происходит варварскими методами - фактически люди, которым нужно заработать деньги, уничтожают наши дикоросы. Выход здесь заключается в том, чтобы дать этим людям возможность выращивать культурным методом эти лекарственные растения, и продавать их предприятию, которую также будет находиться в Бурятии, а не каким-то подпольным скупщикам и гражданам других государств. Это очень серьёзный проект, который повлечёт за собой изменения в структуре растениеводства республики, а также это стимул для развития нашего садоводства – той же облепихи, чёрной смородины, и прочих культур. И, конечно, это занятость и в сельских районах, и в городе Улан-Удэ».

 

Комментарии
9

  • Может он и говорит по существу, но такие люди своим антирейтингом оказывают "медвежью услугу" Шутенкову.

    • Он не только про Шутенкова.

  • куда ни плюнь везде шутенков

    • Вам жалко? Сами рылом не вышли?

  • Жалко у пчелки

  • Нам, главно, чтоб такого не было - в качестве закулисного кукловода. А то вполне ведь реально по нашим временам.

     

  • Екатерина Цыренова, депутат НХ РБ, однажды сказала публично о Шутенкове: "Игорь, я тебя плохо учила! Торговля никогда не входила в ВВП! А вы деалаете ставку имено нее. Выходит, монгоолы приедут и купят чтол-то в "Абсолюте",  и у вас резко "вырос ВВП. Надо произхводства,рабочие места создавать!"  Он не сделал этого, много лет сидя сидя в правителсьтве РБ. И вы надеетесь, что он чего-то добьется в масштабах Улан_Удэ? Не стройте иллюзий. Это будет позорище, откат и полный разгул коррупции

  • На самом деле, что хорошего может насоветовать этот человек, если он не смог сохранить руководимый им филиал Московской страховой компании? Что он там насоветует Главе РБ? Может у нас все плохо с экономикой, потому что советник может только рассуждать и всё развалить

  • .Вот  так  на  болтологии,  словоблудии  и словесной  массе строятся   прогнозы. На  самом  деле  это  не прогноз, а  прогиб-   засветится  перед властью. нельзя  же  так  откровенно     не  скрывая   личные  намерения  и  открытое подхалимство.  

Написать комментарий