Пожаловались Гыпыловой

11 июня 2019, 10:10
0
7
290

В поселке Мостовая нет детской площадки, банка, дома культуры и вывоза мусора

"А мне на вас пох" :-)

Жители станции Мостовой обратились к уполномоченному по правам человека Бурятии Юлии Жамбаловой.

В коллективном обращении они пожаловались на проблемы, связанные с транспортом, медицинской помощью, пожарной безопасностью. А также отсутствие  филиалов банков, аптек, вывоза мусора и права на образование и культурный досуг, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на аппарат омбудсмена. 

Уполномоченный приводит выдержки из обращения:  «дети дошкольного возраста лишены возможности посещать детский сад. Это условно возможно, если работать в городе, но чтобы успеть на единственную вечернюю электричку в 17.40 с ребенком, надо изловчиться»; «в поселке отсутствует детская площадка, почта, банки, банкоматы, пожарная машина, дом культуры, детские клубы, работает 1 магазин смешанных товаров»; «вывоз мусора не производился в последние 20-30 лет, в поселке процветают несанкционированные свалки и антисанитария». 

В связи с обращением состоялось выездное совещание на станции с участием жителей, профильных ответственных ведомств: Минздрав, Минтранс, Минобрнауки, комитеты администрации Улан-Удэ. 

Должностные лица  ответили на вопросы жителей, предложили меры по решению проблемных вопросов, исполнение которых находится на контроле омбудсмена. Так, Минтрансу рекомендовано проработать вопросы изменения расписания электричек, о включении в бюджет на предстоящий финансовый год подготовку проектно-сметной документации для строительства автомобильного моста через реку Селенга вблизи станции. 

Минздрав взял обязательства по организации аптечного пункта, проведении вакцинации детей от клещевого энцефалита, укомплектованию должности фельдшера в амбулатории. Министерство образования  прорабатывает вопрос об организации группы по дошкольному образованию детей, проживающих на станции и т.д. 

В связи с заявлением заместителя мэра Улан-Удэ Алексея Хандархаева о передаче станции Мостовой Иволгинскому району, Уполномоченный обратилась к и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову и Улан-Удэнскому городскому совету депутатов с просьбой «не принимать решений, направленных на усугубление ситуации и игнорирование потребностей жителей города». 

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Хандархаев 30 мая на очередной сессии предложил исключить станцию Мостовой из границ столицы и передать ее обратно Иволгинскому району. По его словам, станция, которая входит в состав городского округа, фактически находится далеко от Улан-Удэ, в 15 километрах от станции Дивизионная. 

- 15 километров дороги, плюс 4 путепровода. Никакого бюджета не хватит на содержание дороги. Для чего увеличивать границы города? Для развития, жилищного строительства, в интересах инфраструктуры, логистики. А здесь что? Непонятная станция. И только одни проблемы, - считает он.                 

 По данным жителей, на станции проживает более 3 тысяч человек. Она основана в 1900 году, с 1987 года поселок при станции включен в состав Железнодорожного района Улан-Удэ.

Комментарии
7

  • Пусть пишут премьер-министру Канады и просят убежища,как это сделали жители кемеровского Киселевска.

    • Так а сам чо в Хохлостане до сих пор сидишь?

    • смысл вообще обращаться к этой гыпыловой?

  • Юлия Валерьевна смотрит на вас как на г....

  • Так а сам чо в Хохлостане до сих пор сидишь?
    ____________________________

    с чего взял,что в хохлостане?

  • . А также отсутствие  филиалов банков, аптек, вывоза мусора и права на образование и культурный досуг, 

    Это же рай

  • Позор Хандархаеву

Написать комментарий