На японском телевидении рассказали о бурятских буузах

02 июля 2019, 16:25
0
2
144

На японском телевидении рассказали о бурятском национальном блюде – буузах. 

 Шестиминутное видео появилось на Ютубе 28 июня, в нем рассказывают о том, как правильно готовить и есть буузы, а также какие разновидности блюда бывают, пишет "Восток-Телеинформ".

Японский журналист, побывавший в республике, начинает репортаж с рассказа о самом регионе и его колорите. После телевизионная команда перемещается в здание, где их встречает женщина в бурятском национальном костюме.

«Добро пожаловать в Бурятию, это буузы», - говорит она.

Затем она приступает к приготовлению бууз – раскатывает тесто и заполняет его начинкой.  При этом она сообщает японским гостям, что традиционно на буузах делается 33 защипа.

Также женщина объясняет, как правильно есть буузы: сначала надо надкусить, а потом пить бульон. Японские гости от такого вкуса остались в восторге. На кадры попали и традиционные бурятские юрты, где местные жительницы также демонсрировали готовку бууз.

- Буузы – это наше национальное, самое распространенное, и самое вкусное национальное блюдо. Визитная карточка Бурятии, - сказала одна из них.

После иностранные журналисты отправились в один из местных ресторанов, где им показали разнообразие этого блюда: двухэтажные буузы, буузы из черного теста с рыбой и другие.

«Кто-то любит рыбу, кто-то любит овощи, кто-то мясо, поэтому в нашем ресторане мы придумали разнообразные виды бууз, чтобы как можно больше людей узнали об этом», - рассказал повар ресторана.

Комментарии
2

  • Чёрные двухэтажные с рыбой. Извращенцы.

    Сразу вспомнилось, как по молодости, давным-давно смотрели какой-то супермодный тогда японский фильм с претензией на интеллект. Не помню названия, типа "Империя страсти". Кароч, там герои (самурай и гейша) остервенело и с большой выдумкой трахаются. То она чипсами с соком своей вагоны друга сердешного потчует, то она после неудачного траха с удушением, где он погибает, отрезает его член и жрёт его. На долгую добрую память.

    Половина народу недосмотрело, - пардон, рвотные спазмы. У второй разболелась от занудства и этого треша башка. Вывод сделали, что японцы извращенцы по поводу жрачки и не только.

    Наши, походу,  решили их удивить и переплюнуть. 

  • P.S. опять автокорректор, сцуко. Читать не "вагоны", а "вагины", кто не понял.

Написать комментарий