Рассказали про двигатель

04 июля 2019, 12:59
0
2
522

Зампреду Луковникову в Нижнеангарске назвали причину катастрофы Ан-24

Фото пресс-службы правительства РБ

3 июля заместитель председателя правительства РБ по инфраструктуре Евгений Луковников посетил очистные сооружения в п. Нижнеангарск на месте аварийной посадки 27 июня самолета АН-24 авиакомпании "Ангара".

Евгений Луковников провел рабочее совещание с руководством района на месте аварийной посадки 27 июня самолета Ан-24», следовавшего по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск. На борту самолета находились 43 пассажира и 4 члена экипажа – двое человек погибли, 39 обратились за медицинской помощью.

На утро 3 июля госпитализировано 7 человек. Предварительная причина аварийной посадки стала неисправность левого двигателя. На территории Северо-Байкальского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В рамках рабочей поездки зампред правительства РБ по инфраструктуре принял участие в открытии производственной базы ООО «БайкалНедраГео». В 2017 году предприятие получило лицензию на добычу и доразведку участка недр Калюмный (Сынырское месторождение) по добыче калийных удобрений. Непосредственно на участке в настоящее время идет строительство базового поселка, дороги от поселка Новый Уоян до участка проведения работ, протяженностью в 120 км. На сегодняшний день объем инвестиций для запуска предприятия оценивается в 400 млн рублей.

Евгений Луковников посетил и ряд социальных и инфраструктурных объектов Северобайкальского района и вечером провел прием граждан по личным вопросам.

В рамках рабочего визита в северные районы республики зампред правительства РБ по инфраструктуре принимает участие в праздничных мероприятиях, посвященных 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, которые проходят в г. Северобайкальск, Северобайкальском и Муйском районах с 3 по 6 июля.

Комментарии
2

  • ПАО «Корпорация «Иркут», входящая в ПАО «ОАК» «Ростеха» закажет у американской United Technologies 20 комплектов маршевых силовых установок для самолетов МС-21. 

    • Константин Гетманский

      А санкции?

Написать комментарий