"Могли провести закрыто"

05 июля 2019, 16:05
0
1
149

В Улан-Удэ проверят, как раздавали билеты на выступление синхронисток

Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал ситуацию с бесплатными билетами на показательное выступление сборной России по синхронному плаванию в Улан-Удэ.

По его словам, он лично просмотрит видеозаписи с камер наблюдения в ФСК и установит, как раздавали жителям билеты. Если выявит нарушения, примет соответствующие меры,  пишет "Восток-Телеинформ".

- Билетов было на 744 места. Часть была роздана сотрудникам министерства спорта, спортивным школам, подведомственным учреждениям. Но 444 билета поступили в кассу для раздачи бесплатно жителям, два билета в одни руки, - сказал министр спорта. -  Я сам лично буду отсматривать видеозаписи с камер наблюдения,  если билетов было роздано меньше, то, конечно, будем проводить большую работу, наказывать, если действительно это было так, - отметил Дамдинцурунов.

Он добавил, что билеты раздавали с «трех рук».

- Все шло быстро, была толпа народу и билеты разлетелись как «горячие пирожки», как говорится. Мы хотели как лучше, могли вообще закрыто провести мероприятие  для сотрудников Минспорта и подведомственных учреждений, но мы хотели, чтобы и жители увидели выступление спортсменок, - признался министр спорта.

Показательные выступления сборной России прошли 4 июля. Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что сам впервые вживую увидел выступление синхронисток.

- Обычно болел за сборную по телевизору, а сегодня вживую увидел три показательных выступления, два из которых показываются впервые. Очень надеюсь, что тренировки в  республике помогут сборной России занять первое место на чемпионате мира, - сказал Дамдинцурунов.

Раздача бесплатных талонов на выступление сборной России по синхронному плаванию в Улан-Удэ вызвала ажиотаж среди населения. Билеты 3 июля жители разобрали в первые минуты. По словам специалиста по связям с общественностью Дирекции спортивных сооружений Серафимы Мальцевой, люди пришли к зданию Физкультурно-спортивного комплекса и стояли в очереди с 5 часов утра.

- Люди стояли в очереди с пяти утра, поэтому раздача талонов началась чуть раньше, с 6 часов 45 минут, соответственно, в первые минуты все бесплатные билеты закончились. Ажиотаж был большой, после опубликования информации на сайте люди начали звонить практически сразу же и узнавать подробности, - рассказала Серафима Мальцева.

Представители дирекции, понимая, что количество желающих увидеть выступление синхронисток в несколько раз больше, чем вместимость трибун - 744 посадочных места, пытались договориться на ещё одно выступление. Однако в настоящее время у спортсменок очень жесткий график тренировок перед чемпионатом мира, поэтому времени выступить дополнительно, нет.

Комментарии
1

  • Толстожопые придурки из физкультурного министерства, и Дамдинцурунов первый.  Они о визите сборной РФ в Бурятию накануне узнали? Те, как деревенские родственники, к ним без предупреждения-приглашения, как снег на голову свалились и в министерские двери на заре "бдзынькнули", мол, встречайте с утреннего поезда? 

    Бедные бурятские физкультурники, - в силу реакции, замедленной-заторможенной от зажиревшего на министерском харче-в министерском кресле зада, - совсем не имели времени ТВ-трансляцию для республиканского вещания организовать или хотя бы запись выступления, если действительно хотели народу, на чьи налоги вообще-то они сами живут, зарплаты получают нехило своим детишкам на молочишко (по 150 тыщ/мес у самого министра), всякие закрытые "домики отдыха" для своих строят, и на чьи налоги ФСК "фунциклирует", выступление показать? Вроде в приватизированном варфоломейкином ТВ-ведомстве тех средства и для того, и другого имеются.

    Что выбешивает, как чинуша-министр-физкультурник быстро оборзел забронзовел, вы только вчитайтесь-вслушайтесь в сказанное, как барин добрый одолжение людишкам сделал, что он вообще мог, если б захотел: "Мы хотели как лучше [тут привет Дамдинцурунову от Черномырдина], могли вообще закрыто провести мероприятие  для сотрудников Минспорта и подведомственных учреждений [=для избранных со спецобслуживанием и спецраспределением, к которому Глав.физкультурник РБ уже быстренько привык и напоминает простым смертным о разделяющем их заборе], но мы хотели, чтобы и жители увидели выступление спортсменок"... 

    По факту так и получилось, междусобойчик для своих. Ещё и в пустышную псевдодемократию поиграли, и мощно попиарились на "раздаче" билетов, в духе "гуляй, рванина". Да и ладно, с синхронным выступлением. По телеку, как раньше, народ посмотрит и поболеет за команду. 

    Тут скорость освинения в высокомерно-чиновничьих заявлениях глав.физкультурника РБ поражает.  Их само собой разумеющаяся уверенность в особых правах "сотрудников физкультурного министерства".

Написать комментарий