Готовится к расстрелу

08 июля 2019, 20:35
0
7
302

Как и предсказывал blogrb, Валерий Кожевников стал министром здравоохранения Забкрая

Валерий Кожевников/Фото Марка Агнора, infpol.ru

Министром здравоохранения Забайкальского края назначен экс-глава Минздрава Бурятии Валерий Кожевников, пишет zab.ru

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в семье медиков. После окончания школы в Улан- Удэ отправился поступать в Читинский государственный медицинский институт. После окончания в 1985 году получил диплом по специальности «Лечебное дело» и квалификацию «врач». 

Учился он на одном потоке с депутатами Заксобрания Забайкальского края Алексеем Саклаковым и Алексеем Бутыльским. 

Защитил докторскую диссертацию под научным руководством доктора медицинских наук Михайловой «Актуальные вопросы о ресурсном обеспечении и реструктуризации медицинской помощи». 

В 1997-м Кожевников был удостоен титула «Заслуженный врач Республики Бурятия». Также был Президентом «РОТАРИ-клуба» и директором Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия. 

С августа 2002 года занял пост министра здравоохранения республики. В 2016 году назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Перед назначением он отказался от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве. Причина – семейные обстоятельства. 

Кожевников состоял в трех браках. В последний министр вступил в 2013 году. Его избранницей стала 44-х летняя Анастасия Манхеева (на тот момент руководитель пресс-службы Минздрава). У Валерия трое детей от предыдущих браков. 

Кожевников неоднократно заявлял , что для работы на посту министра нужно, помимо профессионализма, обладать хорошими качествами в области администрирования.

Одна из его фраз: «Место министра – это расстрельная должность». 

Валерий Кожевников возглавлял Минздрав Бурятии 15 лет. После покинул пост во время первой волны отставок и назначений, произведённых главой Алексеем Цыденовым.

Также по теме:

Теряем кадры

Валерий Кожевников, бывший глава Минздрава Бурятии, станет министром здравоохранения Забкрая

 

Комментарии
7

  • От всей души поздравляю Валерия Вениаминовича с назначением. Очень рада. Большому кораблю - большое плавание. Он настоящий ВРАЧ, а не мальчик на побегушках у  Мункожапа. Эх, Цыденов, какой недальновидный, такого специалиста потерял. Забкрай приобрёл  опытного руководителя здравоохранение, с чем их и поздравляем!  Бог в помощь Вам, уважаемый Валерий Вениаминович!

  • Гетманский- предсказатель?)

    • Константин Гетманский

      Я тут при чем?

  • Удачи!

  • Гетманский это кто?

    • Константин Гетманский

      Хех...

  • Пан, поразжигать можно?

Написать комментарий