По тайге, степям и пустыне

09 июля 2019, 09:01
0
5
134

В Бурятии прошёл второй этап грандиозного ралли "Шёлковый путь-2019"

Владимир Базов, корреспондент ГТРК "Бурятия":

- Общая протяженность бурятского этапа 400 километров, из них спецучасток - 212. Именно это время пойдет в зачет. Ну а сейчас финишируют первые пилоты в зачете мотоциклов.

Лучиано Бенавидес, участник ралли-рейда  "Шелковый путь-2019":

- Дистанция была интересная как и весь день. Красивая природа, горы, Байкал, я в восторге от этапа.

Конечно же, публика больше всего ждала финиша экипажей грузового зачета. Рёв мотора этих железных коней ни с чем не спутать.
После иркутского спецучастка на первом месте шёл беларусский экипаж на МАЗе. "

Камаз" Антона Шибалова отстал всего на 56 секунд и сегодня надеялся наверстать упущенное. Но пробитое колесо внесло коррективы в планы гонщиков.

Антон Шибалов, участник ралли-рейда  "Шелковый путь-2019":

- Планировали конечно отыграть это время, но к сожалению наверное вряд ли было пробито колесо, пришлось потратить время на замену колеса еще.

-  Вы все-равно довольно былстро приехали, не очень много потеряли, я надеюсь что это так.

Бурятский этап всего лишь второй на "Шелковом Пути -2019" И до конца гонки еще всё может поменяться ни один раз.

Покорить  придется  пять тысяч километров. Международное ралли "Шелковый путь-2019" стартовало  в Иркутской области. На гонку в этом году заявились представители 36 стран,  всего 96 экипажей, и это рекордная цифра для соревнований, сообщает "Тивиком"

8 июляучастники ралли преодолевали этап в Бурятии!

Российская команда NGenergo на "Шелковом пути" далеко не новичок. Решение о том, что и в этом году примут участие в международном соревновании, приняли за 2 месяца до начала. К нашим дорогам машину готовили капитально. Внедорожник собирали буквально по винтикам. 
Гонка состоит из 10 этапов, протяженностью в 5 тысяч километров. Завершится ралли-марафон в Китае 16 июля.

P.S. Таежные предсказатели выбрали потенциальных победителей на международном ралли. Возможность определить фаворитов гонок «Шёлковый путь» дали двум соболям Грому и Тучке, живущим в вольерном комплексе «Настоящий баргузинский соболь». 

Первым испытал себя Гром - ему предложили выбрать предполагаемого лидера в команде КАМАЗ. Выбор соболя пал на Айрата Мардеева. Тучка определяла своего победителя в категории «Грузовики» среди GAZRAIDSPORT, MAZ-SPOR Tauto, KAMAZMASTERTEAM и MAMMOETRALLISPORT. Тучка долго не сомневалась и однозначно выбрала кусочек сыра под названием команды GAZ RAID SPORT. 

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    ИА ВТИ: 

    Посмотреть на финиш ралли «Шелковый путь» в Бурятии собралось рекордное количество зрителей – около шести тысяч человек, отметил семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков, директор проекта Международное ралли «Шелковый путь», Владимир Чагин. Он отметил высокий уровень организации на бивуаке в Улан-Удэ, на стартовой зоне в городе Бабушкин Кабанского района и на финише в селе Харгана Селенгинского района.

    - То, что было на финише, превзошло все наши самые смелые ожидания. У нас впервые за десять лет гонки пришло столько людей на финишный участок. И все поддерживали пилотов, радовались за них. Я думаю, что многие зрители видели этих пилотов в первый раз, но, тем не менее, они всячески подбадривали, аплодировали. Когда победитель в категории «Автомобили» Нассер Аль-Аттия сказал пару слов со сцены и шёл обратно к машине, полчаса не мог дойти, потому что постоянно либо люди делали селфи, либо давал автографы, - рассказал административный директор ралли «Шёлковый путь» Сергей Тукманов.  
    Также участников ралли впечатлило разнообразие природы Бурятии - лесистые горы, которые переходят в степь. «Я сегодня слышу от участников - просто восторг и удивление от увиденной природы. Здорово, что у нас очень большая страна, разнообразный рельеф, различная природа. Практически все природные ландшафты, которые существуют, у нас есть. Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию. Весь мир увидит Россию с этой точки зрения и останутся только хорошее впечатление у всех, кто был «Шелковом пути», - заявил Владимир Чагин.

    Сегодня утром, 9 июля, стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже покинули бивуак в столице Бурятии и направились на границу с Монголией в Кяхте в обычном темпе. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии. Закончится ралли «Шелковый путь-2019» 16 июля в китайском городе Дунхуань.

  • если бы не культурма со своими артистами, все было бы шикарно. Чиновники ну не лезьте вы не в свои дела, только все испортили

  • хлеба и зрелищ!

  • ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству

  • да никто и не смотрел ралли, все возле бууз и шашлыков толкались, как будто 100 лет не жрали

Написать комментарий