"Золото империи"

09 июля 2019, 19:45
1
6
142

В Бурятии Юрий Ботоев начал съемки приключенческого фильма про золото Колчака

Юрий Ботоев второй справа/Фото из Facebook

Кинорежиссер и поэт-сатирик Юрий Ботоев приступил к съемкам нового фильма про золото Колчака под названием «Золото империи».

О съемках он сообщил в соцсетях в конце июня. Премьера состоится в 2020 году"Вк 100-летию таинственного исчезновения золотого запаса Российской Империи, пишет "Восток-Телеинформ".

«Приступаем к съемкам приключенческого и местами мистического кино о поиске остатков «золота Колчака» времен гражданской войны. Будем стараться, чтобы порадовать кинозрителей новым, интересным фильмом», - написал Юрий Ботоев.

Он добавил, что для съемок фильма приобрели современное кинооборудование, обмундирование и вооружение тех лет. В ролях будут задействованы актеры Русского драматического театра Улан-Удэ, а также талантливые люди из Бурятии, Иркутской области и других регионов страны.  

К съемкам приступили 4 июля.

«Первый съемочный день получился очень насыщенным! От рассвета до рассвета творим новую киноисторию», - поделился Юрий Ботоев.

Это уже его не первый фильм.

В апреле 2018 года в прокат вышел «Головар»: история бизнесмена, который влез в торги в совершенно далекую для него отрасль – добыча нефрита.

«Ему кажется, что связи и финансы помогут ему в этом деле, однако конкуренты оказались серьезными людьми, и началось жесткое противостояние, - рассказsdал тогда Юрий Ботоев. - Я, как автор сценария и режиссер, участвовал в этом процессе с первого до последнего дня. Сам держал камеру в руках, работал с актерами, осенними ночами монтировал фильм. Жил этим почти 200 суток, но этого того стоит, когда ты влюблен в свой фильм и хочешь, чтобы люди получали удовольствие от просмотра. Всегда приятно видеть увлеченные глаза зрителя, слушателя».

Blyz "Головара" возникла у Ботоева в 2016 году. Сценарий со всеми хитросплетениями родился буквально за несколько дней, а вот доработка длилась буквально до последних дней съемок. В целом картина создавалась  более полугода. В "Головаре" также снимались профессиональные актеры Русского драматического театра и и обычные, но талантливые люди.

Комментарии
6

  • Очередная местная *уйня? 

    Кто в роли Колчака? Безруков?

  • кто все эти люди?

  • Слава богу хоть поняли наши кинематографисты что хватит снимать про криминал, а стали брать нормальные темы. Вероятность более широкого проката сразу повышается.

  • Popsa

  • На окончание съёмок по СМС собирать будет?

  • "Крылья империи", "золото империи"... Как у нас любят громкие слова, как хлёсткие "плебс" -  "элита"

Написать комментарий