Когда яйца не мешают

11 июля 2019, 00:01
0
0
222

Лайфхаки советы про куриные яйки от дизайнера Тёмы Лебедева laugh

Артемий Лебедев в своём Telegram-канале пишет:

"Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в яйцах. 

Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену. Это *издец!

Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто. Диетические - яйца, которым не больше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются. Столовые - яйца, которые надо продать в течение месяца. То есть, диетичность в яйцах обозначает только свежесть, а не какие-либо еще качества.

Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут С. 

Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. Для этого нужно их раз в неделю переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не портились. Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе, а в холодильниках у них более нужные штуки лежат. 

Дальше самое важное - обратить внимание на категорию. Чем крупнее число, тем мельче продукт, как у устриц. 3 - яйцо третьей категории, самое мелкое. 1 - крупнее. О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо (>75 грамм), в два раза крупнее, чем 3. 

Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые и разъебанные куры. Это все *уйня полная. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.

Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти даже в "Глобусе-гурме".

Комментарии

Написать комментарий