Карт-бланш

11 июля 2019, 09:01
0
2
230

Власти Забкрая надеются, что Валерий Кожевников возродит былую славу их здравоохранения

Бывший министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников официально приступил к новым обязанностям в качестве главы Минздрава Забайкальского края.

9 июля его представили коллективу на первом планерном совещании, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу краевого министерства.

- После серии консультаций было принято решение о назначении министром здравоохранения Валерия Кожевникова. Мы знаем успехи Бурятии. Уверена, что опыт нового главы ведомства позволит возродить былую славу медицины Забайкалья,  -  сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Кожевников поблагодарил руководство региона за приглашение работать в команде и отметил, что решение со всех сторон было принято оперативно.

- Считаю, что именно оперативность в делах – залог успеха. В этом ключе мы будет работать в министерстве и дальше. Радикальных решений приниматься не будет. Сейчас в Минздраве трудится команда профессионалов. Знаю, что три специалиста представляют Дальневосточный федеральный округ – это направление материнства и детства, фтизиатрическая служба, а также профиль средних медицинских работников – это очень большой бонус для здравоохранения Забайкалья. Впереди большие задачи. Знаю, что есть определенные сложности в районах, есть непроходимые и труднодоступные места, но проблемы нужно решать, и мы будет это делать, - сказал новый министр.

Среди приоритета в работе Валерий Кожевников назвал четкое выполнение всех задач национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и мероприятий по плану развития центров экономического роста. Также министр назвал Забайкалье - второй родиной, отметив, что здесь прошли его студенческие годы.

Справка

Валерий Вениаминович Кожевников с красным дипломом окончил Читинский медицинский институт. Трудовую деятельность начал в Городской больнице скорой помощи в Улан-Удэ, позже стал руководителем медицинской организации. После Кожевников был назначен директором республиканского центра экстренной медицины, где проработал до 2001 года, затем стал главным врачом Станции скорой медицинской помощи. С 2002 по 2017 годы работал министром здравоохранения Республики Бурятия. С 1 ноября 2017 года - главным врачом Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера.

Валерий Кожевников занимается научной и преподавательской деятельностью, имеет 22 научные публикации и 3 монографии. Доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки Бурятии, заслуженный врач Республики Бурятия и Российской Федерации.

Комментарии
2

  •  уних и так лучше, че в бурятии. областная очень даже ничего. и оборудование есть и спецы.

  • Повезло народу Забайкалья. Высококвалифицированный  специалист, опытный руководитель нашёл своё место по призванию. Бог в помощь, Валерий Вениаминович!

Написать комментарий