В Бурятии представили нового председателя Арбитражного суда

11 июля 2019, 00:05
0
0
56

Новым председателем Арбитражного суда Бурятии назначен Анатолий Сонин. Указ об этом Владимир Путин подписал 19 июня.

Прежде Анатолий Сонин занимал пост председателя первого судебного состава Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (Иркутск), сообщает "Байкал-Daily".

9 июля состоялось представление Анатолия Сонина коллективу Арбитражного суда Бурятии, а также представителям федеральных и региональных органов власти. 

Нового руководителя представил председатель Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Олег Попов, который пожелал ему успехов в работе. 

 

Новоиспечённый председатель поблагодарил собравшихся за тёплые слова, поддержку и оказанное ему высокое доверие. 

"Анатолий Сонин отметил, что продолжит традиции по высокому качеству отправления правосудия, заложенные его предшественниками. Он обратил внимание, что своими задачами, в первую очередь, видит создание условий для качественного отправления правосудия и постоянное повышение профессионализма работников суда. А также выразил надежду на конструктивное взаимодействие с органами исполнительной и судебной власти республики", – сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Бурятии. 

Прежний председатель Арбитражного суда Бурятии Андрей Зуев осенью 2018 года был назначен председателем Третьего арбитражного апелляционного суда в Красноярске. 

Справка  

Анатолий Сонин родился 2 декабря 1974 года в Нижнеудинске Иркутской области. В 2000 году окончил юридический факультет Иркутской государственной экономической академии. 

С 2002 по 2005 годы трудился на посту помощника судьи Арбитражного суда Иркутской области. В 2005 году назначен судьёй Арбитражного суда Иркутской области. 

Комментарии

Написать комментарий