Купание запрещено

10 августа 2019, 00:10
0
1
71

Повышение уровня воды в реке Селенга стало причиной закрытия пляжа в Улан-Удэ

Фото blogrb

На днях инспекторы Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Республике Бурятия в ходе патрулирования акватории реки Селенга выявили несоответствие нормам содержания пляжа на острове Комсомольский в протоке Степная.

В адрес Комбината по благоустройству администрации Улан-Удэ было подготовлено и направлено письмо с предложением о закрытии пляжа для купания.

Подъем уровня воды в реке Селенга вызвал затопление прибрежной зоны пляжа и заиливание дна протоки. Глубина в месте купания превысила два метра. Также при осмотре было обнаружено, что спасательная вышка опрокинута. Все выше перечисленное стало причиной инициации закрытия пляжа.

– Несмотря на то, что до окончания купального сезона остается около полумесяца, и то, что это единственный пляж в Улан-Удэ, дальнейшая эксплуатация данного места может привести к трагическим последствиям. В первую очередь, закрытие пляжа проведено в целях предотвращения гибели детей, – сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

С 9 агуста дня городской пляж закрыт. Купание в этом месте запрещено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. 

Комбинат по благоустройству мэрии Улан-Удэ планирует выставить запрещающие знаки в этом месте.

Согласно статье 15 закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» от 05.05.2011 г. N 2003-IV, – «купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением или запрещающими знаками и надписями, либо заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, а равно подплывание к моторным и парусным судам, гребным лодкам и другим плавсредствам, а также прыжки с не приспособленных для этих целей сооружений в воду – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей».     

Комментарии
1

  • Тысяча - копейки!

Написать комментарий