Должник метит в мэры

10 августа 2019, 14:10
0
3
513

Среди крупнейших должников за электроэнергию оказались компании кандидата в мэры Улан-Удэ

На прошлой неделе "Энергосбыт Бурятии" опубликовал "рейтинг" должников - управляющих компаний за электричество на 1 июля 2019 года, пишет ИА БМК.

Традиционно рейтинг возглавляют управляющие компании "Содружество" Марины Содномовой (долг 2,7 млн) и "Эталон-С" депутата Сергея Супони с долгом 2,4 млн рублей.
Но это, так сказать, отдельные юридические лица. Но, как известно, зачастую одним и тем же собственникам принадлежат несколько компаний, работающих в одной и той же сфере.

И если сложить их совокупный долг, они оставят позади даже скандально знаменитого Супоню.

Например, сейчас на предвыборных плакатах можно увидеть кандидата в мэры Улан-Удэ Геннадия Бадмаева. Оказалось, что сразу несколько "управляшек", связанных с кандидатом от "Справедливой России", имеют серьёзные долги за электроэнергию.

Так, ТСЖ "Уютный двор", которым руководит Бадмаев, на 1 июля было должно 739 тысяч рублей. А "РЭУ-8", которым владеет и управляет сын кандидата Алексей, должно 417 тысяч. 

Ещё более серьёзная задолженность - более 800 тысяч - у ООО "Паритет плюс", тоже принадлежащего Алексею Геннадьевичу.

А самая крупная сумма - более 1 миллиона трёхсот тысяч - у ООО "УК ЖЭУ-16", 50% которого также принадлежит сыну кандидата.

На запрос БМК энергетики пояснили, что за прошедший месяц задолженность "Уютного двора" уменьшилась примерно на 200 тысяч рублей. Зато долги "Паритет-Плюса" и "РЭУ-8" выросли, так что общий баланс почти не изменился.

Причём часть средств уже взыскивается судебными приставами в принудительном порядке, а часть претензий энергетиков рассматривают суды.

В своих листовках Геннадий Бадмаев позиционирует себя как успешного руководителя в сфере ЖКХ. Но фактическое состояние дел его бизнеса говорит об обратном.

Комментарии
3

  • Идиоты... Богатые чаще не платят за коммуналку. Не пенсионеры.

    • Это верно. Они же элита 😵

Написать комментарий