Сразу пять матчей

10 августа 2019, 12:05
0
2
143

Любителей футбола Бурятии ждёт жаркий третий месяц лета

Фото ФК "Бурятия"

Они увидят сразу пять матчей первенства Рос­сии среди любительских команд, сообщает газета "Бурятия".

Футбольный клуб « Бурятия» выступает в выс­шей лиге зоны «Сибирь». Во второй половине июля команда выезжала на соревнования в Алтайский край, где проиграла четыре матча подряд.

В начале августа уже состоялись два тура чемпи­оната, но их бурятские футболисты пропустили. По­сле этих матчей «Бурятия» опустилась в турнирной таблице на предпоследнее, 11-е место. На сегодняш­ний день команда провела 12 игр, где набрала всего 6 очков. А лидером в высшей лиге стала команда ФК «Новокузнецк», набравшая 34 очка. Второе место и 28 очков у футболистов ФК «Распадская» из Меж­дуреченска. Ещё на два очка меньше у игроков из томской команды «Томь-М».

Первый из трёх запланированных домашних матчей «Бурятия» проведёт уже 11 августа. В Улан-Удэ прибудут футболисты команды «Зенит-М» из Иркутска. Предстоящую игру любители футбола назвали «битвой аутсайдеров», так как на поле вы­йдут предпоследняя и последняя команды высшей лиги.

Следующую игру бурятские футболисты сыгра­ют на своём поле 16 августа с ФК «Новосибирск-М», а 18 августа они будут принимать команду «СШОР- Кемерово».

Ещё одна бурятская команда «Селенга-ДСС» выступает в любительской лиге. Она участвует в первой лиге зоны «Сибирь». В группе «Восток», где играют три команды, «Селенга-ДСС» после двух ту­ров занимает пока последнее место. На счету нашей команды 4 очка, с только же у иркутского «Байка­ла». Ну а лидеры - футболисты из «Чита-М», которые набрали 9 очков.

Третий тур первой лиги состоится в Улан-Удэ с 23 по 25 августа. В первый день «Селенга-ДСС» сыграет с футболистами из Иркутска, а 25 августа проведёт поединок с читинской командой. Для выхода во второй раунд соревнований местным футболистам нужно выиграть оба матча.

В этом году в группе «Запад» матчей ещё не было из-за того, что заявку подали только две ко­манды. Поэтому «Алтай» из Барнаула и новосибир­ский «СШ-Гудаута» сразу прошли в следующий ра­унд. Они и будут поджидать две лучшие команды из восточной группы.

Автор: Борис Балданов

Комментарии
2

  • Набрали всего 6 очков? Ну и лохи.

    • Свою команду будем в любом случае поддерживать!

Написать комментарий