Типа недоглядели

11 августа 2019, 14:15
1
3
236

Россельхознадзор: "Абсолют" продавал мясо неизвестного происхождения

В Иркутской области и Бурятии при мониторинге системы «Меркурий» выявлено 295 нарушений ветеринарного законодательства, пишет ИА ВТИ. 

Разработанная Россельхознадзором федеральная государственная информационная система «Меркурий» в ходе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) позволяет специалистам выявлять различные нарушения ветеринарного законодательства, а также сомнительные операции при обороте животноводческой продукции.

В течение трех месяцев мониторинговые группы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проанализировали деятельность 3242 хозяйствующих субъектов. Наиболее характерные – это несоблюдение сроков гашения сертификатов, отсутствие ЭВСД на произведенные товары, оформление сертификатов на товары с истекшим сроком годности, а также их оформление неуполномоченными лицами.

Значительное количество нарушений в системе «Меркурий» допущено уполномоченным лицом ИП Шагдаровой И.В. (торговая сеть «Абсолют»).

Там зафиксирован, в том числе, выпуск в оборот мясной продукции - свиной шашлык и антрекот, филе свиное и беконная нарезка, сало и фарш домашний, крылья куриные маринованные и так далее. Все это было изготовлено из сырья неустановленного происхождения. Также зарегистрирована фальсификация сроков годности, сообщили в ведомстве.

В ходе инициированной Управлением внеплановой выездной проверки нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов выявлены на складе, в 5 торговых точках и 19 производственных цехах ИП Шагдаровой И.В, находящихся в Иркутской области. По результатам надзорного мероприятия направлено на утилизацию 225 килограммов животноводческой продукции, вынесено 26 постановлений об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 375 тысяч рублей. Работа данного пользователя в системе «Меркурий» заблокирована.

Комментарии
3

  • Травят людей! Хотя и дешево.

  • Пару лет назад два мошенника поставили в Англию из Румынии конину под видом говядины.Итог- миллион £ штраф и 10 лет тюрьмы.

  • Вообще прихуели. Сегодня банку сайры открыли. Селёдкой оказалась

Написать комментарий