"Китайцы? Китайцы! Китайцы..."

12 августа 2019, 00:01
1
0
203

Владивосток: "Туристы из КНР умудряются забрать всё, и даже морских звезд"

Морские звёзды

Приморцы поразились поведением гостей из КНР. Обычные туристы прибывая в столицу Дальнего Востока, наряду с культурным отдыхом за пару часов умудряются очистить морское дно от морской живности.

Об этом собщает «Комсомольская правда - Владивосток».

По сообщениям очевидцев, китайская группа в количестве шести человек приехала отдохнуть в бухту Парис на острове Русском. Двое мужчин решили отправиться покорять морские просторы. Первый гражданин КНР вышел в море на надувном круге, а его товарищ - на арендованном сапе. По пути ребята прихватили с собой глубокий пенопластовый ящик.

Отплыв немного от берега, китайцы начали собирать всё, что попадало под руку.

В ящик пошли черные морские ежи, морские звезды, мидии и устрицы. Набрав полный контейнер обитателей Японского моря, азиатские добытчики радостно вернулись на берег, где их уже поджидали наготове их женщины и дети.

По видеозаписи, присланной в редакцию, можно оценить какое количество морской живности разово «выгребли» туристы из Поднебесной. По словам автора видео, китайцы без тени стеснения оттащили контейнер к месту пикника и приступили к трапезе.

После публикации ролика в социальных сетях, жители Приморского края разразились гневными комментариями.

«Это только начало, скоро они все здесь съедят!» и «Хорошо, что хоть медуз не было, а то бы и их забрали!».

Также жители края опасаются, что сработает сарафанное радио, и китайцы, помимо «мародерства» на стеклянном пляже, начнут массово уничтожать морских обитателей.

Эксперты считают это неприкрытым браконьерством.

Источник: "Золотая орда"

Морской ёж

Комментарии

Написать комментарий