Боевые буряты Путина

12 августа 2019, 09:01
1
2
327

На Украине запустили новый фейк: теперь про чернобыльских бурятов

Четвёртый блок Чернобыльской АЭС под саркофагом

В информационном пространстве Украины буряты частенько звучат то тут, то там, пишет сайт "Золотая орда".

Бурятами часто пугают народ Украины в пропагандистских целях.

Накануне парламентских выборов на Украине в соцсетях появилась информация о том, что в белорусской части чернобыльской зоны находятся многочисленные войска РФ, состоящие преимущественно из бурятов. И что в разговорах с гражданами Украины буряты искренне заявляют, что их цель — взять Киев. Более того, они находятся там достаточно долго, что ещё в марте Украина стянула к границе свои войска.

Это сообщение сразу же начали репостить сотни украинских пользователей и сообществ. В конце концов, на него отреагировала 61-я украинская отдельная пехотная егерская бригада. Поступило сообщение, что бригада проверит информацию, которая распространяется в сети.

Это привело к появлению волны информации уже в официальных СМИ, которая потом вернулась в Фейсбук в ещё большем масштабе.

В этот фейк поверили сотни тысяч граждан Украины.

«Буряты, как визуализация «новейшей Орды», - отдельная песня», — отмечает украинское издание.

К сожалению, многие склонны воспринимать прошлое, как честнейшие в информационном смысле времена. Это сказывается недостатком учебников истории, в которых мир делится на «хороших» и «плохих» персонажей.

Многие уверены, что в большевистскую армию шли только негодяи, а в отряды украинских националистов — только праведники, жаждавшие национального возрождения.

Недавно 61-я отдельная пехотная егерская бригада сообщила, что никакой угрозы в Чернобыльской зоне со стороны "боевых бурятов Путина" обнаружено не было.

Комментарии
2

  • как не обнаружено? бульбаши бурятов попрятали?

  • Фейк!

Написать комментарий