Есть только в Москве

13 августа 2019, 12:05
0
0
154

В Улан-Удэ в парке имени Орешкова построят игровую площадку в формате PlayHub. +ВИДЕО

Это полностью контактная, безопасная и экологичная зона для отдыха и развлечения всех возрастов, сообщает АТВ

Вдохновением проекта стала природа Бурятии. Как в скором будущем изменится отдых горожан?

В соцсетях волнения: часть парк Орешкова оградили забором. Очередное летнее кафе или ночной клуб?

Телекомпания АТВ нашла ответ у подрядной компании «Афа». Как оказалось, на территории парка, между центральным входом и строящимся собором, будет PlayHub зона, а точнее - 4 тематические площадки. Каждая со своей изюминкой и функционалом. Начиная от привычных песочниц и качелей, заканчивая интерактивными водными преградами, деревянными табунами и звуковыми спецэффектами.

- Здесь зона «Степь». Здесь у нас будет «Тайга». Вот водная зона и самая крупная зона «Хребты».

Подрядная компания подошла к вопросу со всей ответственностью: при благоустройстве ни одно дерево в парке не пострадает. Для прохожих, пока идет процесс благоустройства, останутся нетронутыми и открытыми для свободного прохода все пешеходные дорожки.

Денис Техменев, руководитель подрядных работ по благоустройству парка им. Орешкова:

- Здесь будет детская площадка для детей, для взрослых, она будет открытой. Будут сажаться деревья, никаких существующих деревьев мы не вырубаем. Материалы будут использоваться экологически чистые, натуральные - камень, дерево, вода. Все чистое, без покраски, никакого облезания ему не грозит. Со временем не придется подлатывать, подделывать, подкрашивать. Будет красиво.

Инициаторами масштабного благоустройства выступило акционерное общество «Озерное».

Григорий Колдунов, управляющий директор ООО «Озерное»:

- Это очень серьезный бюджет. Акционерное общество выделило на эти цели порядка 100 млн рублей. После завершения строительства мы передадим, подарим объект городу, и в дальнейшем игровая площадка будет функционировать круглогодично и на бесплатной основе.

Игровая площадка такого необычного формата – эксклюзив не только для нашего города, но и в масштабах страны. Аналог есть только в Москве в парке имени Горького. В июле 2020 года оценить преимущества такой игровой зоны смогут и улан-удэнцы.

Комментарии

Написать комментарий