Цыденов: Бурятия планирует ежегодно принимать полтора миллиона туристов к 2030 году

13 августа 2019, 12:59
0
0
157
Маяк в Турке

Такое заявление сделал глава республики Алексей Цыденов на пленарном заседании, проходившем в рамках мероприятий визита индийской бизнес-миссии во Владивосток.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. 

Глава отметил, что Байкальский регион, частью которого является Бурятия, входит в пять наиболее привлекательных направлений для иностранных туристов. В настоящий момент международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ может принимать самолеты любых типов. Ранее напомним ему присвоена пятая степень свободы воздуха, что и означает выполнение полетов в аэропорт «Байкал» иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями. Через Улан-Удэ также проходит знаменитая транссибирская магистраль.

Алексей Цыденов разъяснил почему Бурятия имеет потенциал в сфере туризма. По мнению главы региона это: возможность увидеть культуру и быт сразу нескольких национальностей - от бурят до казаков, при этом познакомиться сразу с несколькими религиями - буддизм, христианство, шаманизм и русская староправославная церковь. Так, увидеть нетленное тело XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова в Иволгинском дацане - большая ценность для туристами с разными запросами - как для желающих увидеть что-то необычное, так и для верующих людей. 

Помимо этого, в разные сезоны года в Бурятии проходят интересные этнические и культурные события - музыкальный фестиваль «Голос кочевников», празднование буддийского нового года Сагаалгана, спортивный праздник «Сурхарбан» и «Ночь Ёхора».

Глава также назвал точкой притяжения озеро Байкал. 

- Туристические ресурсы Байкала и Бурятии – бесценный бриллиант, требующий прекрасной оправы, поэтому очень большое значение мы уделяем туристской инфраструктуре и качеству предоставляемых услуг, - заявил Цыденов. 
 

Комментарии

Написать комментарий