Открыты вакансии

14 августа 2019, 00:01
0
9
224

В строящиеся детские сады и школы Улан-Удэ требуются педагоги и воспитатели

В преддверии нового 2019-2020 учебного года встает уже традиционный для системы образования вопрос об укомплектованности действующих и строящихся школ и детских садов педагогическими кадрами. 

Так, к примеру, в 2018 году, к началу учебного года, в школы требовалось около 100 учителей, а в 2019 году эта цифра выросла в два раза.

Сейчас в школах Улан-Удэ 190 вакантных мест для учителей разных предметов.

Требуются в большей мере учителя начальных классов, английского, русского языков, математики, физкультуры, физики и информатики. 

В 2019 году в строящиеся детские сады нужно привлечь 182 воспитателя и 86 прочих педагогов (психологи, логопеды, учителя бурятского и английского языков, музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, тьюторы). 

В строящиеся школы в 2019 году потребуется 31 педагог, из них сегодня вакантно 5 должностей. Небольшое количество вакансий обусловлено тем, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию пристрой к имеющейся гимназии № 33. Учебные часы в ней будут распределены в большей мере между педагогами данной школы. 

Для решения проблемы кадровой обеспеченности Комитетом по образованию разработана дорожная карта по обеспечению педагогическими кадрами строящихся муниципальных образовательных организаций г. Улан-Удэ до 2022 года. 

В неё включены мероприятия по привлечению молодых специалистов - выпускников БГУ и БРПК на работу в новые учреждения, по выявлению граждан, не имеющих образования в области дошкольной педагогики, но желающих работать воспитателями и младшими воспитателями в садах, по обучению таких граждан на курсах профессиональной переподготовки из средств Центра занятости населения г. Улан-Удэ, Министерства образования и науки РБ. 

Совместно с Центром занятости населения г. Улан-Удэ, заведующими детских садов Комитетом по образованию Администрации г. Улан-Удэ осуществляется активный поиск педагогов и младших воспитателей. 

По проведенным мероприятиям Дорожной карты уже есть результаты. Многие строящиеся детские сады уже укомплектованы педагогами. Но, несмотря на проводимую работу, вакантные места еще остаются. 

Укомплектованность строящихся образовательных учреждений педагогическими кадрами на сегодняшний день составила 64 %. 

По вопросам трудоустройства на вакантные места по педагогическим специальностям в действующие и строящиеся школы и детские сады города Улан-Удэ можно обращаться в отдел кадров Комитета по образованию, расположенному по адресу ул. Советская, 23, кабинет № 17, тел: 21-11-83.

Комментарии
9

  • Господин У

    Требуются в большей мере учителя начальных классов, английского, русского языков, математики, физкультуры, физики и информатики. 

    Странно!? А я думал их как парты и стулья закупят?

    • Константин Гетманский

      Где? В Забкаре?

      • Господин У

        У китайцев, по 44 ФЗ.

  • Бесплатный совет. По примеру Горздрава, расформировать городское и районные управления образования. Всех высвободившихся бездельников в сады и школы.

    • Пожалейте детей! Чиновники уже потеряли квалификацию. Пусть идут разнорабочими!

      • Господин У

        Сломают и покалечатся, потом после них еще все востанавливать придется

         

  • Тоже верно!

  • дожили

  • Дык у учителей зарплаты вроде ниже, чем у уборщиц. Только заслуженные с ними вровень. С нагрузка по чисто рабочему времени - несравнимо больше, у учителей-то. Не говоря про ответственность и проверки. В Мск объявы висят типа учитель за 70 тыщ до вычета НДФЛ при нагрузке на 22 часа в неделю нужен.  Такой, естессна, и подготовится к уроку, и тетради проверит, и успеваемость подведомственных детенышей  на контроле держать будет.  А не так, как умученый нагрузкой и подработками коллега в УУ - на "отъе*ись".     

Написать комментарий