Уроженцы Бурятии завоевали золото международного "Танкового биатлона"

14 августа 2019, 11:01
0
0
202

Уроженцы Бурятии Бато Цыдыпов и Иван Осеев стали победителями индивидуальной гонки «Танкового биатлона» на Армейских международных играх-2019.

В соревнованиях приняли участие 69 экипажей, сообщает пресс-служба игр.

Экипаж Т-72Б3 в составе в составе командира танка Михаила Жилина, механика - водителя Ивана Осеева и наводчика - оператора Бато Цыдыпова поразил 100% мишеней, установил рекорд скорости - 78 километров в час и показал лучшее время - 17 минут 30 секунд. 
Известно, что Бато Цыдыпов родом из села Сосново-Озерское Еравнинского района, а Иван Осеев – из Кяхты. Они проходят службу в Восточном военном округе.
Второе место с результатом 18 минут 55 секунд занял экипаж российской сборной в составе командира танка старшего сержанта Константина Вертунова, наводчика – оператора старшего сержанта Ильи Ишимова и механика-водителя старшего сержанта Игоря Шиленина. 

Третье место в индивидуальном зачете завоевали танкисты Китая. 

Победители в индивидуальном турнире будут награждены ценными призами. За первое место полагается автомобиль УАЗ «Патриот», за второе - LADA Granta, а за третье - мотоциклы «Минск». 

 
Армейские международные игры - военные соревнования между боевыми подразделениями из разных стран. Впервые они состоялись в 2015 году. С тех пор количество дисциплин и стран участниц постепенно увеличивается.

Комментарии

Написать комментарий