Горячая вода в благоустроенных домах Октябрьского района Улан-Удэ появится только после 20 августа

14 августа 2019, 14:05
0
0
94

Горячее водоснабжение в Улан-Удэ будет подключаться с 20 августа, сообщает ИА БМК.

В этот день его получат жители практически всех микрорайонов кроме отдаленного Энергетика. Об этом заявил и.о. руководителя комитета городского хозяйства администрации Александр Тюрюханов.

- Тем, кто не имеет индивидуальных приборов учета, начисления за горячую воду за август будет уменьшено на столько дней, сколько она отсутствовала с 5 числа, - сообщил Тюрюханов.

Причиной задержки при подаче ГВС стала необходимость дополнительных работ.

При вскрытии тепловых трасс обнаружился ряд инженерных коммуникаций, которые эксплуатировались предприятиями вроде фабрики верхнего трикотажа. Они проходили под цехами, где ныне располагается торговый центр «Гвоздь».

Кроме того, недавнее повышение уровня воды в реках Уда и Селенга показало высокий уровень грунтовых вод по улице Ключевская. Чтобы продолжить ремонт на этих участках, потребовалось скорректировать проекты.

Тюрюханов сообщил, что закончить необходимые работы и начать заполнение трубопроводов, а затем и подключение горячего водоснабжения планируется к 17 августа.

По Советскому району «неохваченными» остались 29 многоквартирных домов, по Октябрьскому – 623.

С 14 августа тем не менее приступают к подаче горячей воды в те дома, которые расположены на бульваре Карла Маркса, улицах Павлова, Спартака, Бабушкина, Терешковой, Солнечной (частично) и Зои Космодемьянской.

Представители мэрии и ТГК-14 просят горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Ведь выполняемые сейчас работы позволят обеспечить более надежное ресурсоснабжение осенью и зимой.

Комментарии

Написать комментарий