Улан-Удэ ждёт "Львёнка"

31 августа 2019, 17:25
0
2
228

В столицу Бурятии с завода отправили первый из 15 низкопольных трамваев

"ПК Транспортные системы" завершила сборку и технические испытания первого трамвая модели 71-911М "Львенок" для столицы Бурятии.

28 агвуста вагон был погружен на трал, и теперь ему предстоит долгая дорога длинной в 6164 км, сообщает пресс-служба компании.

Столица Бурятии – Улан-Удэ - в 2019 году закупает 15 новых инновационных трамваев. Финансирование выделено из республиканского бюджета, а также за счёт федеральных средств – единой дальневосточной субсидии.

Первые два вагона придут в столицу Бурятии в сентябре 2019 года, оставшиеся 13 – в IV квартале этого года.

Примечательно, что «Львенок» стал первой новинкой 2018 года, который был собран на «Невском заводе электрического транспорта», и спустя ровно год после официальной презентации вагон пошел в серию. 71-911М - это 100%-низкопольный четырехостный трамвайный вагон, который серийно выпускает только компания «ПК Транспортные системы». «Львенок» по комфорту может легко конкурировать с личным авто: просторный салон, большое количество удобных сидений, широкие дверные проемы, система климат-контроля. Также в трамвае предусмотрены информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Трамвайный вагон модели 71-911М «Львенок» отвечает всем современным мировым требованиям. Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и самым пожаробезопасным трамваем в России. Также вагон оснащен системами активной и пассивной безопасности.

Комментарии
2

  • В Москве бегают удлиненные. Но вам и такие сойдут.

  • пиар

Написать комментарий