Цыденова не будет

15 сентября 2019, 17:00
0
2
411

Глава Бурятии не придет на митинг оппозиции в парке "Юбилейный"

Фото pikabu.ru

Telegram-канал Ньюбур 15 сентября пишет:

"Сторонники сенатора Мархаева с нетерпением ждут главу Бурятии Цыденова на митинг КПРФ в «Юбилейном». До 18 часов осталось – чуть: провокаторы к бою готовы! Зря стараются: Цыденов не придет. Не должен прийти. По многим причинам.

Во-первых, неразумно принимать приглашение Мархаева после того, как сам Мархаев отверг аналогичное предложение Цыденова пообщаться со всеми кандидатами в мэры Улан-Удэ.

Во-вторых, митинг на то и митинг, чтобы открыто и публично высказывать какую-то определенную позицию. Митинг - это не дискуссионная площадка, не круглый стол, не комната для переговоров. Трудно ожидать конструктивного диалога там, где априори все дудят в одну дуду, где любой инакомыслящий будет заведомо не понят, засвистан, «заулюлюкан», отвергнут, если не хуже. Где каждый на адреналине может спровоцировать конфликтную ситуацию, чтобы потом заснять ее на мобилу и выложить в сеть.

В-третьих, если за Цыденовым в парк «Юбилейный» придут его сторонники (а они придут, в этом можно не сомневаться), в пылу «диалога» кое у кого могут сдать нервы, а там и до взаимного мордобоя недалеко. Провокаторы уж точно постараются, чтобы санкционированный митинг перерос в массовые беспорядки с участием правоохранителей. И вот вам заголовок в газету: «ОМОН в Улан-Удэ разогнал санкционированный митинг». Или что-то либо похлеще.

Поэтому, правильнее будет, если Цыденов все же перестанет играть в «благородство» по правилам Мархаева и просто проигнорирует митинг. Так будет политически грамотнее и безопаснее для всех. Люди пошумят, выпустят пар и разойдутся".

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    У здания МВД по РБ 5 ПАЗиков и большой автобус "Волжанин" с номером 177  ;-) Если кому беспорядков захочется 😱

  • Константин Гетманский

    ПАЗики с номерами 03.

Написать комментарий