Диалога не получилось

15 сентября 2019, 21:25
1
35
596

Лидер Бурятии Цыденов приехал на митинг оппозиции, где заправляли левые силы

Фото Telegram-канала Степной дозор

15 сентября санкционированный митинг в парке "Юбилейный" по разным оценкам - полиции и организаторов - собрал от 1000 до 1500 человек.

Цыденов появился через полчаса после начала - в 18:30. 

В 18:45 ему дали слово.

Чтобы быть поближе к народу, он сперва не стал подниматься на сцену.

Несколько минут ему не давали говорить. Возбужденная толпа орала "Позор!" и "В отставку"".

Ни Мархаев, ни депутат Хурала Цыренов успокоить толпу не могли.

Лишь усилиями нескольких женщин из первых рядов излишне возбужденных заставили замолчать.

- Что мы хотим? - начал глава.

Толпа вновь начала скандировать: "Вашей отставки! Перевыборы мэра!".

Успокоились.

- Мы хотим знать, как нам дальше жить? Что делать? Куда двигаться? - сказал лидер Бурятии. 

Глава предложил собрать наказы, которые в том числе получил и бывший кандидат в мэры Улан-Удэ Мархаев, воедино, и включить их в план социально-экономического развития Улан-Удэ. Его приняли в конце августа. Другие кандидаты согласлись с этим на встрече с Цыденовым 13 сентября. В ближайшее время передадут их избранному мэру Шутенкову.

Глава объяснил экзальтированной толпе, что на выборах мэра столицы Бурятии от Мархаева было целых 160 наблюдателей.

- Доверяет ли он им? В избиркоме есть представители КПРФ. Протоколы они все подписали. По КОИБам все протоколы тоже ими подписаны.

Толпа заткнулась.

Глава посмотрел ролики, на которых якобы запечатлены алкаши, которых заставляли голосовать за кандидатов от "Единой России" на выборах мэра и горсовета.

- Есть процедура, пишется заявление в МВД, - объяснил глава. - Неужели у нас в Улан-Удэ все 53 тысячи жителей (кто проголосовал за Шутенкова - К.Г.) алкоголики? 

Видя, что его ответы шумной скандирующей толпе не интересны, - их не было слышно даже в микрофон - глава сказал: 

- Я спускаюсь вниз. Подходите, задавайте вопросы.

Толпа опять начала: "Позор!" 

Кто-то крикнул: "Цыренова в отставку!"

Его одернули: "Не Цыренова, а Цыденова!"

Внизу, двигаясь в плотном окружении людей, диалога не получалось. Люди перебивали друг друга, а помощнику Цыденова рядом не было: они обычно записывают просьбы, вопросы и координаты людей.

Мархаев тем временем завел со сцены свои давно обрыдлые всем тезисы: "Народ живет бедно. Капиталисты богатеют. Не было 52 процента за Шутенкова..." 

Лишь ближе к выходу из парка, где люди стояли реже, главе удалось поговорить по конкретным проблемам: по обманутым дольщикам, по очереди в детские сады... Объяснил ситуацию. Рассказал, как к нему обратиться в более удобной обстановке.

Одна из женщин сказала уходившему главе: 

- Были тут провокации. Им не стыдно такое кричать вам? Народ проголосовал за Шутенкова... А эти разжигают межнациональную вражду. Почему мы должны враждовать? Я возмущена!

- Надо успокоиться. Жизнь наладится, - сказал глава Цыденов. 

Действительно, пред и поствыборный ажиотаж должен спасть. Глава работает. Избранный мэр работает. В Улан-Удэ 434 тысячи жителей. Их проблемы решаются.

А кто-то лишь чешет языком в Совете Федерации, представляя там интересы Иркутской губернии, да с 2007 года повторяет тогда же заученные тезисы из брошюрки КПРФ на митингах. Часто подставляя людей, которых по закону забирает полиция.

Может, именно поэтому Мархаева во время предвыборной кампании не поддержал никто из ЦК КПРФ? Обычно своих кандидатов зюгановцы поддерживают.

И еще "горячиие" мнения:

ТК Таежный привал, [15.09.19 20:08]
"Судя по всему, противостояние продолжится. Глава больше не выйдет к скандалистам, а КПРФ продолжит баламутить народ. Очень жаль, что Бурятия может стать большой Тункой эпохи Альхеева".

ТК Улан-Удэ. Life, [15.09.19 20:02]
"Диалога у главы с мархаевским активом не получилось, но достойный поступок лидера республики оценили жители Бурятии в комментариях. Подготовленные провокаторы не смогли внятно выразить требования и это нормально. Митингом коммунисты закопали своего лидера, который теперь будет нерукопожатным  на всех уровнях власти. Глава пришёл без охраны, как человек к своим избирателям, пришёл на диалог чего просили проигравшие мархаевцы, но сами и завалили свой шанс". 

ТК Степной Дозор, [15.09.19 20:45]
"СД стало известно, что всё окружение главы Бурятии было против посещения им протестного митинга, организованного сенатором Мархаевым. Но Цыденов, не смотря ни на что, решил идти в народ, сказав: "Будь что будет!". Был готов ко всему. Это действительно поступок".

Это всё, что нужно знать, чтобы ответить себе на вопрос: собравшиеся во главе с Мархаевым и Цыреновым 10 сентября на площади Советов реально хотели поговорить и выслушать Цыденова и Шутенкова или хотели просто побузить?

Комментарии
36

  • Цыденов пиджак. Мямля. Бубнил что-то себе под нос и трусливо сказал. Цыденов трус, как руководитель и оратор полный ноль. Толпой управлять не умеет, все что сказал, это: бу бу бу бу.

  • Какой он палач? Это же трус

  • Цыденов - мужик. А Мархан не мог толпу контролировать!

    • Пиджак ваш алешенька, от страха язык проглотил

      • Это вам не галстук Саакашвили

  • Смотрим фотографии с митинга. Как много кандидатов-неудачников и городских сумасшедших в одном месте.

    • плевать на всех кандидатов, мы за свободу и против ментовского беспредела

      • Уже давно полиция. Коммунисты такие старперы тормознутые.

      • Вы за свободу ментовского беспредела?

  • На этом митинге половина была против мархушников.

  • гетманский за сколь пузырей продался?

    • Коммунисты хамы и чмошники.

    • Константин Гетманский

      Меньше цистерны спирта теперь не беру: выборы же!

    • Константин Гетманский

      К комментариям енто тоже относится

      "

      Я был уверен, что после выборов предвыборная грязь из Facebook уйдёт. 

      Но её потоки со стороны сторонников Мархаева стали уже размером с сель в Аршане 2014 года.

      Мерзко и противно, что у них есть только одно правильное мнение: и оно именно их. Всё в стиле "коммунистов". Плюс ругань и оскорбления всех: от оппонентов до Цыденова, Шутенкова, Путина.

      И ещё возмущаются административным наказанием! Да вы, товарищи, окажись у власти, первым делом 58 статью УК РСФСР 1926 года вернёте.

      Тьфу!

  • Степной Дозор
    Сегодня коммунисты - организаторы протестного митинга, обозвали более 50-ти тыс. человек, проголосовавших за Шутенкова на выборах мэра Улан-Удэ, алкашами и маргиналами.

  • Биликто Дугаров

    Только что вернулся с митинга в парке Юбилейный, организатором которого выступил Максим Барлуков

    БРО КПРФ, либо, как обычно присоединились к чужому митингу, либо Барлуков действует по заданию БРО и является их агентом.

    Но сейчас хочу написать не об этом.

    Буквально то, что хочется отметить по свежим впечатлениям!

    Сторонники Вячеслава Михайловича Мархаева и организаторы митинга очень настойчиво приглашали Алексей Цыденов на это мероприятие. Много они писали о том, что глава якобы не придет, испугается прямого общения с такой массой негативно настроенных в отношении власти людей.

    Однако, глава пришёл на митинг!

    И это оказалось совершенно неожиданным для Мархаева и его сторонников!
    Цыденов пожелал лично выслушать народ и поговорить!

    Но Мархаев и митингующие оказались не готовы к этому!

    Алексей Самбуевич вышел на сцену и хотел поговорить с Вячеславом Мархаевым публично!

    Однако, вместо диалога Мархаевцы включили видео с пьяным мужиком, который рассказывает о том, что кто-то его якобы подкупал. Причем непонятно кто? Далее шло подобное видео.

    Меня поразило то, что Вячеслав Мархаев абсолютно не готов и не может вступить в конструктивный диалог с главой публично, при всем народе!

    Я думал, что Цыденов и Мархаев сейчас, при всех, договорятся о встрече, назначат время и место!

    Однако, ни Мархаев, ни Баир Цыренов младший ничего конструктивного не смогли сказать! Пошли старые лозунги и рассказы о том, как жестко их задержал ОМОН!

    В общем вывод такой!

    Мархаев и его команда, к сожалению, недоговороспособные! Они не имеют четкого плана действий и не настроены на конструктивную политику и работу!

    Это пока только первые впечатления!

  • [Forwarded from Слухи ходят 03]
    В пору сторонникам Цыденова и Шутенкова затребовать свой митинг у властей и привести туда 52 тысячи людей или как сказал Мархаев 52 тысячи алкашей поддержавших политику республики. А мархаевцы сегодня показали себя в не лучшем свете. Со сцены лилось одно нытьё обиженых. Программных речей не слышали. Одна истерика и провокация, которая только добавила политических дивидендов Алексею Цыденову, который умело воспользовался ситуацией и вышел героем из этой истории. Провокации маргиналов - мархаевцев в этом ему помогли. Игра окончена, гаснут свечи. Проигрывать нужно уметь, господин красный полковник. А теперь ты сбитый лётчик. Финита ля комедия! 
    #митинг
    #мархаев
    #выборы

  • Улан-Удэ. Life, [15.09.19 22:35]
    Митинг. Послевкусие так сказать. Постараемся по пунктам:

    1. Много агрессии, много пьяных

     2. Ролики. Снова, камон ребята. Где хоть в одном упоминание о том, в чью пользу там подкуп и подвоз? Алло, я таких на коленке за час с ютуба скачаю и сто сделаю за 20 минут.
     3. Там были не только ваши сторонники, там были и другие люди. Вы обозвали их алкашами и быдлом. 
     4. Вы не готовы были увидеть там главу и оказались не готовы к диалогу. Я больше чем уверена, что лозунги о трусости власти были готовы, но он вас все испортил своим появлением.  Главе  отдельный респект, не побоялся толпы и криков.  
     5. Вячеслав Мархаев, остановите свою молодёжь, они же вам рта раскрыть не дают и ещё больше все портят. Вас так упорно пытаются оградить и задвинуть ваши соратники, что складывается впечатление, что вами руководят именно они 
     6. Партия кпрф насколько я помню признала выборы. Судов нет. Вы дальше с чем тогда боретесь-то?))

  • Теперь это любимый ресурс города шутников. Гетман продал за бутылку коньяку сайт доржиевой)

    • Откуда у нее цистерна спирта?

      • У нее очень много ресурсов. Может быть и спиртзаводик есть.

  • Константин Гетманский

    Зыкина в таких случаях говорила: "Нехай брешут!" cheeky

  • Какие же в команде Мархаева идиоты!

  • За сколько автор продался власти?

  • Зачем критиковать действия власти, когда как гораздо безопаснее наезжать на оппозицию. 

    • Если вы оппозиция, то я балерина.

      • две балерины? одна низовкина, вторая стецура

    • Что тут делает Чита?

  • Совершенно не понимю нытья гомуняк насчет задержания. собственно ради задержания они и сидели. задержали их, дубикаи даже не побили, но посадили. хайп словили. и все? на большее ума не хватило.

    скучно.

    а ныть не стоит.

  • Я требую продолжения бунта. Даешь махач, трэш и экшн. А то так неинтересно

    • кина не будет

    • Сиди в Москве и соси в тряпочку.

  • Гетманский а чо сразу банишь? Прям как Топорков мэр. Правда в лицо не нравится? А ты не бань, давай сразу топором по голове

  • Константин Гетманский

    Конешно. 

  • Гетманский, поясните почему Балтатарова поддержала Мархаева? Независимая журналистка

  • Потому что продажная. Мархаев ее ненавидит.

    Любому кандидату поддержка Балтатаровой приносит больше негатива, чем позитива.

Написать комментарий