Глава пресс-службы Левченко Алашкевич уволилась после скандала с оскорблением тулунчан

17 сентября 2019, 00:05
0
0
110
Бабр

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич 16 сентября написала заявление об увольнении.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Чиновница пожаловалась на давление со стороны журналистов. По ее словам, 14 сентября корреспонденты Рен-ТВ проникли в ее дом, напугав ее дочь-подростка.

акже Алашкевич высказалась о жителях Тулуна. Она заявила, что за две недели в городе она видела стойкость людей и самоотверженность спасателей и волонтеров. Но кроме этого, Алашкевич выделила людей, которые требовали «необоснованных компенсаций», раскидывали гуманитарную помощь и пропивали материальную.

Также чиновница отметила «ряженых», которые пришли на встречу с президентом и жаловались на отсутствие помощи. По ее словам, уже на следующий день никого из них не смогли найти в Тулуне.

Алашкевич пояснила, что на скандальной записи она обсуждала именно «эту страшную картину».

«Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический. <…> Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы повторюсь были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе», — добавила чиновница.

Комментарии

Написать комментарий