Улан-удэнец, сдвинувший 13-тонный вертолет, установил мировой рекорд

17 сентября 2019, 10:01
0
0
69
ИА БМК

Уроженец Бурятии, спортсмен и пауэрлифтер Максим Бухольцев, который смог сдвинуть с места 13-тонный вертолет МИ-8АМТ, официально признан мировым рекордсменом.

Об этом 14 сентября сообщили в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Международное агентство регистрации рекордов «Interrecord» прислало ему соответствующий сертификат.

 
- Еще раз хочу поблагодарить Улан-Удэнский авиационный завод за помощь в установлении рекорда. И огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня, был рядом. Это наш общий рекорд и общая победа,- написал Максим в комментариях.
Максим Бухольцев сдвинул вертолёт на глазах у публики 31 августа во время празднования 80-летия Улан-Удэнского авиазавода.

Вертолёт поддался пауэрлифтеру лишь с пятого раза. Зрители активно болели за Максима и пришли в восторг, когда рекорд был установлен.

Стоит отметить, что спортсмен весит 77 кг, а масса сдвинутого вертолета превышает его собственный вес в 168 раз.

Ранее «БМК» сообщал, что в октябре 2017 года Максим уже протащил 20-тонный трамвай – тогда этот подвиг он посвятил своей девушке, на которой вскоре женился. Это был второй рекорд Максима Бухольцева. Первый он установил 25 августа 2017-го во время тренировки тяжелоатлетки, рекордсменки мира Оксаны «Скалы» Кошелевой. Максим попробовал буксировать 10-тонный тягач. У него получилось, о чем свидетельствует сертификат Международной ассоциации рекордов России.

Комментарии

Написать комментарий