В Бурятии дети не будут участвовать в массовых мероприятиях в учебное время и в холод

17 сентября 2019, 09:05
0
0
111
Фото blogrb

В Бурятии дети не будут участвовать в массовых культурно-спортивных мероприятиях в учебное время и в холодную погоду.

Поручение на планерном совещании правительства накануне 16 сентября дал глава республики Алексей Цыденов, пишет "Восток-Телеинформ".

- Дети должны быть одеты по погоде, либо не участвовать совсем. Невозможно смотреть на детей, когда температура минус. Взрослые мерзнут в куртках, а дети в футболках за сценой ждут своей очереди по полчаса. На детей посмотришь, и никакого праздника – одно переживание, - сказал глава.

Он отметил, что необходимо подготовить указ и расписать порядок по привлечению детей к общественным мероприятиям. «Они не могут быть задействованы в учебное время, нужно учитывать погодные условия и питание во время мероприятий», - добавил Цыденов.

Поручения даны министерству образования, министерству культуры и министерству социальной защиты РБ.

Добавим, ранее художественный руководитель образцового ансамбля танцев «Цветики», участвующих в программе открытия Дня города, Светлана Коробенкова, рассказала, что из года в год дети мерзнут на выступлениях, несмотря даже на то, что одевают утепленный вариант концертных костюмов.

- Многие родители уже не хотят отпускать своих детей участвовать в мероприятиях, приуроченных ко Дню города, потому что каждый год в этот день очень холодно, а выступления идут одно за другим с утра до самого вечера. Как итог - многие дети заболевают. Этим не довольны и все без исключения директоры школ. Поскольку,  день рождения столицы Бурятии выпадает на первые недели учебного года, дети, задействованные в творческих коллективах,  из-за репетиций вынуждены пропускать неделю или две перед праздником, а заболевшие потом еще и после празднования не одну неделю не могу выйти на учебу. Важнее, конечно, здоровье детей, - отметила худрук ансамбля.

Сейчас городские власти предложили перенести День города Улан-Удэ на один из летних дней.

Комментарии

Написать комментарий