Взыскание грозит

17 сентября 2019, 19:01
1
12
637

охраннику из Бурятии, который призывал росгвардейцев не выполнять "преступные приказы"

Фото со страницы Виктора Хоржирова в Instagram

Сотрудник бурятского ФГУП «Охрана» Виктор Хоржиров выложил в интернет видеообращение, в котором призывает сотрудников Росгвардии «не превышать свои полномочия и не выполнять заведомо преступные приказы», а власть — «повернуться к народу».

После появления ролика в отношении Хоржирова начата служебная проверка, сообщает официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

- В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что 15 сентября работник ФГУП «Охрана» - предприятие, которое относится, но не входит в структуру Росгвардии - заступил на пост, записал на рабочем месте видео и выложил его в сеть, находясь при исполнении служебных обязанностей, - сказал Грибакин.

Виктор Хоржиров написал объяснительную по поводу своего видеообращения, в которой указал, что руководствовался исключительно лучшими побуждениями. Он согласился, что эмоционально отреагировал на результаты выборов в горсовет Улан-Удэ, поскольку баллотировался в депутаты, но проиграл, пишет Бабр.

Вопрос об увольнении эмоционального сотрудника не ставится: скорее всего, на него наложат дисциплинарное взыскание за нарушение условий контракта. Руководство ФГУП считает, что он занимался записью видео на рабочем месте и из-за этого уделял недостаточное внимание обеспечению безопасности.

Комментарии
12

  • Надо бы уволить!

  • гнать в шею

  • Константин Гетманский

    [Forwarded from Доктор Сосновский (Alexander Sosnowski)]
    📌Полиция в Германии не святая корова, скорее , овца.  Что пастух закажет, туда и пойдут. Будут противиться - псы, которые только кажутся мирными, поправят. Но! Это я о полиции, которая мирно и иногда появляется на улицах немецких городов. Пузатые, не всегда опрятные, добряки поправят прохожего, если окурок выбросил. Они приедут по звонку, если папаша не может накормить бэбика молочком, а мамы дома нет. Они покажут дорогу и вообще первые друзья ( это я загнул) немцев.

    Есть и другие. Те, кто выезжает держать порядок при демонстрациях не пудели - они овчарки.

    Отлично тренированные, крепкие, уверенные в себе, отлично экипированные. Такие разнесут активистов, антиглобалистов, анархистов и прочих оппов в клочья. Церемониться не будут. За любую попытку сопротивления наденуть наручиники и отвезут прямиком к судье. Водометы, газ, дубинки, щиты - все идет в ход. Не дай бог, кто попробует зацепить такого гвардейа - уничтожат. И еще - снимать лица этих бойцов на фото или видео - тяжкое преступление. Меня с оператором держали два часа на разборке за то, что камера была направлена в сторону полиции, которая была от нас метрах в тридцати. Заметили, быстро выдернули и внимательно все потом отсмотрели. Однако эти овчарки нуждаются в команде. Будет "Фас" - порвут. Не будет - постоят лениво. Есть еще одно подразделение - элитное.

    Это смесь старфодширов и ротвейлеров. Крутейшие бойцы, которых уважают и боятся все без исключения. Они на улицах только в тех случаях, когда ловят террористов, бандитов и прочую шваль. Им команда нужна всего один раз - дальше каждый из них может неделями искать свою цель. И поверьте - найдет. И в заключение немного грусти. Когда полиция заканчиват свою работу, на арену выходит юстиция, а она в Германии беззубая.

    За неуплату налогов дадут срок больше, чем за тяжкие увечья на улице во время демонстрации. Понимаю моего товарища, замечательного Сергея Сергеевича в его страданиях по американской полиции. Сам страдаю 😳 https://t.me/sudakovss/344

    Комментарий изменён автором 17.09.2019 в 15:23
  • Гнать из органов.

  • Типа хайпанул?

  • в будущем ссср будет главным милиционером

    • Не будет никакого СССР. Никогда больше.

      • Верим, будет.

  • Гнать таких служивых. Предадут, глазом не моргнут

    • Правильно.

    • Као "предадут", смерд? Хозяина тваво? Так у нас народ формально хозяин-та, Конституцию ишшо официально не пошхерили. Он народ не предавал, призывал не стрелять-не перегибать палки. Люди у нас  мирно протестовали, не били, не убивпли, не громили и не жгли.

      Это не то, что у вас там на западе России, где чуть что - погром, как генетическая память от дедов-антисемитов.   

      • Россию

Написать комментарий