В Бурятии представили фильм об Аюре Бурдине. +ВИДЕО

18 сентября 2019, 18:01
0
0
66

В Национальной библиотеке Бурятии прошла презентация документального фильма "Любовь и ответственность".

В нём рассказывается история сироты из Бурятии Аюра Бурдина с трансплантацией печени, которого усыновила семья из Москвы

Историю пятилетнего Аюра Бурдина из Улан-Удэ знает практически весь мир, сообщает "Тивиком".

Несколько лет назад мальчику трансплантировали печень. От малыша дважды отказывались собственные родители. Об этой душераздирающей истории и был снят документальный фильм «Любовь и ответственность».

Галина Казыгина, главный врач дома ребёнка «Аистёнок»:

- Мы Аюра не видели с 2015 года, как он от нас уехал и в этом году, когда они приехали со своей мамой мы были, конечно, обескуражены результатом, были счастливы до слёз, что история так грустно начавшись, она получила такое счастливое развитие. Ребёнок внешне здоровый. 

Перед презентацией фильма любой желающий мог купить книгу приёмной матери Аюра Натальи Бурдиной «Аюр значит жизнь». Все средства от продажи направятся в поддержку детей-сирот, которые живут в приёмных семьях.

Светлана Будашкаева, руководитель фонда «Здоровье Бурятии»:

- Наш фонд «Здоровье Бурятии» по просьбе Натальи будет соучредителем фонда «Аюр». Мы распределили наши обязанности таким образом, что мы будем заниматься здоровьем детей-сирот, помогать семьям которые приняли этих детей, а Наталья будет заниматься как раз таки самой проблемой усыновления. 

Авторы фильма отмечают, что история усыновления Аюра очень трогательная и добрая. Она внушает уверенность в то, что в мире есть настоящие люди, для которых изменить судьбу ребёнка, где бы он не появился на свет, а особенно с тяжёлым заболеванием, не подвиг.

Комментарии

Написать комментарий