Будуев vs. Кудинов

19 сентября 2019, 18:01
1
2
292

Депутат-списочник от ЕР попросил главу МВД по Бурятии рассказать ему, как полиция борется с выловом омуля

В Бурятии продают запрещенный омуль под видом пеляди и хариуса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Николай Будуев, пишет "Восток-Телеинформ".

"После многочисленных сообщений от граждан и небольшой личной инспекции вынужден признать тот факт, что несмотря на запрет, байкальский омуль продолжает поступать в свободную продажу под видом пеляди и хариуса. Как депутат Госдумы я обязан отреагировать на ситуацию в рамках полномочий по парламентскому контролю", - написал Будуев.

По его словам, он уже направил запрос министру МВД Бурятии с просьбой активизировать работу по пресечению незаконного вылова байкальского эндемика. Приобрести байкальский омуль, отметил депутат, можно на всех продовольственных сельскохозяйственных рынках города Улан-Удэ и районных центрах республики.

В связи с этим он попросил Олега Кудинова проинформировать его об организации мероприятий по пресечению незаконного вылова омуля.

В Бурятии с 1 октября 2017 года введен запрет на вылов байкальского омуля. Размер причиненного ущерба водным биологическим ресурсам при вылове 1 хвоста байкальского омуля в период нереста – 7 280 рублей. Кроме того, за приобретение или сбыт рыбы, добытой заведомо преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии
2

  • жалкий депутат. Дамдинов еще хуже.

  • Сенаторы тоже лентяи.

Написать комментарий