В Бурятию убираться на Байкале приедет актёр Станислав Ярушин

19 сентября 2019, 18:01
0
1
114
Стас Ярушин

В Бурятию на экологический марафон "Чистые берега Байкала" приедет известный российский актёр, юморист Станислав Ярушин.

Марафон пройдёт в Бурятии с 20 по 31 сентября. Он состоится в рамках общероссийской акции по уборке от мусора водоёмов и их берегов «Вода России». Предполагается, что за это время в акции примут участие порядка 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Первая площадка, на которой будут убираться волонтёры, находится в 5 км от села Гремячинск Прибайкальского района, вторая – это 2,5 км берега озера Котокель. В рамках марафона также пройдёт экоквест и мастер-класс по раздельному сбору мусора для волонтёров-«эколят».

В экологической акции примут участие первые лица республики: заместитель председателя правительства Бурятии Баир Цыренов, заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления по Бурятии Валерий Молотов, заместитель министра природных ресурсов Наталья Тумуреева, главы администраций муниципальных образований и другие.

Экологический марафон в Бурятии принял эстафету от Сибирского Федерального округа, где в мероприятиях приняли участие порядка 50 тысяч волонтёров и только в стартовый день с одной площадки был собран 1241 мешок мусора.

- Эта акция очень знаковая, потому что проходит в рамках целевой программы «Сохранение уникальных водных объектов» Национального проекта «Экология». Все говорит о том, что экологическая культура граждан повышается, в этом плане очень плотно работает региональная власть и муниципалитеты, набирает обороты волонтёрское экологическое движение, - отметила руководитель экологических проектов Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Елена Шулепова.

Итоги старта экомарафона «Чистые берега Байкала» будут названы на Фестивале народного творчества в рамках XI Межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
 

Комментарии
1

  • Кто то срет, а кто то убирает. Страна дураков.

Написать комментарий