Улан-удэнец до смерти избил приятеля за то, что он долго не открывал дверь

20 сентября 2019, 14:00
0
0
118

Днем 16 сентября в подъезде одного из домов по улице Нестерова в Улан-Удэ было обнаружено тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего)", - сообщает пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении этого преступления задержан 39-летний знакомый потерпевшего, с которым они недавно употребляли спиртные напитки, а затем поссорились. Мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им из-за незначительного повода расправы. На основании собранных доказательств, ему уже предъявлено обвинение, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
По данным следствия, в ночь на 15 сентября обвиняемый приехал в гости к своему приятелю, стал стучать в двери квартиры, но ему никто не открывал. Он вышел на улицу, увидел, что в квартире загорелся свет. Вернулся к дверям и продолжил стучать. Наконец знакомый впустил его. В квартире они принялись распивать спиртное. Во время застолья, опьянев, гость стал ругать хозяина квартиры за нерасторопность – ему не понравилось долго ждать под дверью, а затем из-за этого напал на собутыльника и принялся избивать его, нанося удары кулаками по голове и телу. Через некоторое время обвиняемый успокоился. Уложил потерпевшего на кровать и сам уснул рядом. Следующим утром, проснувшись, приятели, как ни в чем не бывало, попрощались, и гость уехал на работу. Потерпевший в течение двух дней занимался своими делами. Жаловался сожительнице на головную боль, но обращаться за медицинской помощью отказывался.
16 сентября после прогулки, он зашел в подъезд и там скончался. По предварительным судебно-медицинским данным, смерть наступила от нараставших в течение этих дней явлений черепно-мозговой травмы, причиненной ударами собутыльника. 
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Написать комментарий