В Улан-Удэ при пожаре погиб мужчина: курил в постели

21 сентября 2019, 12:59
0
0
63

В Бурятии трагедией закончился пожар, возникший по неосторожности.

Вечером 20 сентября на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Лощенкова в Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 4 этаже шел дым, задымление было в подъезде. Жильцы верхних этажей эвакуировались самостоятельно, пишет "Восток-Телеинформ".  

Пожарные, применяя специальное оборудование, вскрыли дверь горящей квартиры. Там они обнаружили тело мужчины 1979 года рождения. Как сообщается, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

В результате пожара сгорел диван, закопчены стены. В ликвидации было задействовано 11 человек и 4 единицы техники.

По оперативным данным, по этой же причине в поселке Онохой Заиграевского района в результате пожара пострадал мужчина 1971 года рождения. Там пожар произошел на четвертом этаже четырехэтажного дома. Пострадавший госпитализирован в медучреждение. 

Специалисты МЧС обращаются к жителям республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

«Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, – одна из распространенных причин пожаров. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, сон с сигаретой в руке практически всегда заканчивается не только возгоранием жилья, но и гибелью человека», - отмечают в ведомстве.

Комментарии

Написать комментарий