Как победил Осипов

24 сентября 2019, 11:11
0
2
373

"Ни один политологический центр так и не смог дать внятного объяснения столь рекордному результату"

Александр Осипов после церемонии вступления в должность

Telegram-канал Кремлёвский мамковед пишет:

" [23.09.19 21:26]
🗳📈👍🏻Завершая повестку ЕДГ-2019. Особый интерес вызывают истинные причины результата Осипова в Забайкалье – ни один политологический центр так и не смог дать внятного объяснения столь рекордному результату. 

Нашими коллегами было опрошено несколько региональных и дальневосточных экспертов. И все они сходятся в одном: залогом аномально высокого результата (при всех прочих технологических и пиаровских решениях) было два ключевых фактора: сам кандидат и решение команды Осипова отказаться от классической полевой и административной кампании. 

Как выяснилось, классический избирательный штаб даже не создавался. Всеми нововведениями руководила проектная команда, занимавшаяся только работой с кандидатом. Проект носил название «Удиви меня», суть которого – каждое действие кандидата заканчивается каким-то нестандартным ходом, что в итоге приносит «+1 в карму кандидата» в среде избирателей. 

Помним вирусные ролики, на которых Осипов смахивает пылинки со старушки, чинит забор или вылезает из танка – это оно и есть. 

Инсайдеры утверждают, что поначалу в этих действиях было ноль импровизации кандидата до тех пор, пока его рейтинг не начал расти вверх стремительным домкратом. Но под конец кампании сам Осипов переключился на такой формат, демонстрируя нестандартный для современного технократа подход общения с избирателем. 

Сотрудники местной администрации и региональных министерств так и не приняли нововведения: они готовились к административной и отраслевой мобилизации, нагону и подвозу, но никто им такую задачу в итоге не поставил. 

Вместо этого проектная команда продавила проведение десятков развлекательных концертов по краю, также внедрила механизм оперативного решения мелких житейских вопросов. Был создан штаб по реализации всех поручений Осипова, данных жителям в ходе избирательной кампании. Звезды российской эстрады приехали с концертами в районные центры региона. Забайкальский край давно не видел таких широких гуляний, и это сработало. 

Еще одно нововведение избирательной кампании в Забайкалье – предвыборный проезд Осипова по всем территориям края. Не просто визиты в районы, а масштабные рабочие поездки: от личных встреч до проведения выездных заседаний правительства края.  Эксперты из Читы утверждают, что проектной командой руководил небезызвестный администратор Сергей Нехаев, а технологами проекта были Андрей Пономарев и Алексей Казаков. 

Известно, что все трое ранее в разное время работали в Приморском крае. Фактически в Чите внутри администрации губернатора был создан проектный штаб, который технологические задумки реализовывал административными механизмами. Также эксперты особое внимание уделяют личности самого Осипова: кандидат неординарный, выходец из команды Александра Галушки (как и Сергей Нехаев). 

Осипов всю избирательную кампанию задавал федеральные тренды. Самый узнаваемый из них – новая искренность, когда губернатор заплакал в прямом эфире, отвечая на вопрос многодетной матери. Или, например, видео-селфи, которые Осипов снимал на телефон и, не имея собственных аккаунтов с социальных сетях, распространял через мессенджеры. 

Человеческие качества кандидата, который сумел понравится избирателю задолго до даты голосования, сыграли в этих выборах главенствующую роль".

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    TRUTNEV.INFO, [23.09.19 23:50]
    Говорят, что в Забайкалье до сих пор гадают над секретом победы Осипова. И даже делятся своими предположениями с федеральными Телеграм-каналами. Одно маленькое но...

    1) Полное отсутствие конкуренции, первый и главный залог победы...

    2) Нехаев и Казаков в штабе (который, якобы, не создавался)...

    3) Бесконечные проезды по территории...

    4) Раздача поручений... 

    5) Концерты...

    Если на минуту закрыть глаза, то что мы видим? 

    Правильно, легендарную по своему распилу кампанию Миклушевского-2014 в Приморье.

    К чему тогда все эти увеселения привели? 

    Правильно, к полной утрате Миклушевским легитимности, особенно среди элит. 

    Дальше 2 года изнасилования Миклушевского этими элитами. Бегство Нехаева к Галушке. Позорная отставка Миклушевского.  

    Слишком много аналогий.

    Такова реальность.

  • В 2009 году когда Китаю отдали половину острова на Амуре, китайцы приняли госпрограмму на 7 млрд юаней и построили на своей половине нацпарк. Спустя 10 лет туда приезжает 2 млн туристов в год, а с российской стороны добитый совхоз, жители которого просят их выселить на большую землю. Теперь вот объявили там ТОР. ТОР в помощь)

Написать комментарий