В первый день экомарфона на Байкале убрали 163 кубометра мусора

24 сентября 2019, 12:45
0
0
114
Фото пресс-службы правительства РБ

В мероприятиях стартового дня экологического марафона «Чистые берега Байкала» в Бурятии, которые прошли в Прибайкальском, Кабанском и Северо-Байкальском районах, приняли участие более 3 тысяч человек. 

В общем волонтеры собрали более 163 кубометра мусора, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Ключевая акция прошла в 5 км от села Гремячинск Прибайкальского района и в районе озера Котокель. Туда в качестве специального гостя приехал российский ведущий и блогер Станислав Ярушин.

Также в уборке мусора приняли участие волонтеры, представители Республиканского эколого-биологического центра, муниципальных образований, территориальных федеральных природоохранных ведомств, министерств и ведомств (сотрудники Республиканского агентства ГО и ЧС, министерства туризма, министерства здравоохранения, министерства природных ресурсов).

Марафон «Чистые берега Байкала» стартовал 20 сентября и продлится до 31 сентября.

В рамках акции запланированы сотни мероприятий по уборке берегов водных объектов.

Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года.

Отличительной особенностью этого года стала серия эко-марафонов. От бытового мусора с применением селективного сбора отходов будут очищены сотни водных объектов. В серии проводятся 8 эко-марафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае. Участниками эко-марафонов станут более полумиллиона человек.

Итоги экомарафона «Чистые берега Байкала» будут подведены на Фестивале народного творчества в рамках XI Межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Комментарии

Написать комментарий