В Улан-Удэ подходят к концу работы по масштабной реконструкции тепломагистралей

19 октября 2019, 00:05
0
1
124
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

О завершающих этапах 18 октября на городской планерке отчитался председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Беспрецедентные объемы проведенных работ подходят к концу. Теперь важно не только провести заключительные мероприятия по реконструкции и переподключить потребителей на новые участки теплосетей, но и восстановить благоустройство.

На участке по улице Сахьяновой вблизи одного из торговых центров работы планируется завершить к 21 октября. Здесь выполнена планировка земельного участка вдоль подземной прокладки трубопровода и произведены работы по тепловой изоляции трубопровода надземной части. Осталось выполнить защитное покрытие оцинкованной жестью.

Изначально на этом участке планировалось расширить дорогу, капитально отремонтировать дорожное полотно, обустроить трамвайную остановку, перенести опоры освещения и провести строительство ливневой канализации, которая бы собирала стоки «знаменитой» лужи по улице Боевой.

Однако благодаря помощи республиканских властей были дополнительно изысканы средства и на замену изношенных труб тепломагистрали протяженностью 220 метров. Теперь диаметр труб здесь увеличен с 400 на 600 мм,  повышена пропускная способность теплоносителя.

На другом участке по улице Сахьяновой в районе композиции «Стихия» произведена обратная засыпка грунтом. Сейчас вблизи участка ведутся работы по прокладке ливневой канализации, после чего подрядчик выполнит планировку газона. На другой стороне дороги вблизи торгового павильона уложат плитку. Все эти работы закончат к концу октября.

А вот на участке по бульвару Карла Маркса трубопровод полностью построен и переключение потребителей к новому участку сети произведено на сутки раньше запланированного срока – 15 октября. Осталось завершить монтаж перекрытий нескольких камер. Строительной организация сейчас убирает и вывозит строительный мусор и остатки материалов. К 27 октября здесь уложат асфальт, сейчас уплотняется грунт и засыпаются места переврезок.

По улице Моховой построено 430 метров трубопровода, заизолировано, перекрыто и произведена засыпка. Построены все семь тепловых камер. Сейчас ведутся работы по монтажу трубопровода открытым способом.

Все завершающие мероприятия по нарушенному благоустройству планируется выполнить до 1 ноября.

Комментарии
1

  • Надеюсь, трубы не бу?

Написать комментарий