Жители Бурятии высказали властям в Сети претензии по качеству дорог и тротуаров

20 октября 2019, 00:05
0
4
189
Улан-Удэ. Проспект Победы/Фото blogrb

113 постов из социальных сетей поступило в работу системы «Инцидент-Менеджмент» в Бурятии с начала октября.

Самой частой темой в соцсетях стал ремонт дорог, поскольку к началу октября завершается большинство дорожных работ. Претензии касались отдельных участков, многие из них - новой разметки на улице Ленина в районе площади Советов, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

"Изначально разметка была нанесена согласно проекту организации дорожного движения, однако в соответствии с текущей ситуацией будут внесены изменения в разметку", - ответили в администрации Улан-Удэ.

Некоторые горожане задавали вопрос о скользкой плитке на проспекте Победы. Специалисты мэрии  роинформировали авторов, что проект бюджета на следующий год включены средства на ремонт тротуаров, в том числе, на проспекте Победы.

В других сообщениях спрашивалось о ремонте на улице Гагарина и в поселке Орешкова. Жителям дано разъяснение, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт автомобильной дороги и тротуаров по улице Гагарина начнется в 2020 году. Как и работы по улице Целинная, Юннатов и в переулке Уссурийский.

Большая часть сообщений поступила из соцсети «ВКонтакте». Доля постов из Instagram и Facebook выросла до 16% и 14% соответственно. Меньшее количество сообщений приходит из «Одноклассников».

Географически вопросы жителей, поступившие в систему «Инцидент-Менеджмент» в Бурятии, преимущественно относятся к Улан-Удэ и городу Северобайкальску. Сообщения жители районов поступают в единичных случаях. 

С связи с развитием социальных сетей с сентября 2018 года в Бурятии начала работу система мониторинга «Инцидент-Менеджмент» для реагирования на волнующие жителей вопросы. Она позволяет отслеживать и отвечать на волнующие жителей республики вопросы, размещенные в Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассниках».

На сообщения в сжатые сроки отвечают специалисты профильных ведомств и муниципальных образований.

Комментарии
4

  • Ваше жители оборзели

  • Насколько я помню, на проспекте плитка не скользкая. У Гостиных рядов со стороны Ленина - зимой каток.

    • Скользкая пипец, снег собирается по краям у стыков, посередине чисто. Она везде скользкая, технология не для Сибири, лучше бы асфальт оставили. 

  • Обнаглевшие! В конец! Как посмели жаловаться? 

Написать комментарий