Дети Бурятии могут написать письмо Белому старцу Сагаан Убгэну

20 октября 2019, 11:12
0
0
161

Дети Бурятии могут написать письмо Сагаану Убэгэну – Белому старцу, деду Морозу Бурятии.

Об этом сообщила в ходе вебинара в рамках проекта «Знай наше» на портале profi+travel министр туризма республики Мария Бадмацыренова, пишет В"Восток-Телеинформ".

Она подчеркнула, что Бурятия занимает не последнее место на сказочной карте России, в республике есть и свой Дед Мороз - Сагаан Убэгэн. Он не является сказочным персонажем как таковым – это божество из буддийского пантеона, Белый Старец, хранитель природы, лесов и воды, покровитель семьи.

- С позволения буддийской традиционной Сангхи мы ввели его в светскую жизнь, на сегодня проекту более 12 лет, в 2020 году он начинает новый цикл по лунному календарю, - отметила она.

Резиденция Белого Старца находится в Этнографическом музее народов Забайкалья и занимает пятое место среди наиболее посещаемых резиденций. Сам Белый старец находится на 11 месте среди сказочных персонажей Российских регионов.

Ежегодно на Восточный новый год в Бурятию приезжают сказочные персонажи и в резиденции Белого старца установлены версты всех Дедов Морозов, которые посещали республику.

- Ему можно написать письмо и получить ответ с пожеланиями на следующий год, - подчеркнула Бадмацыренова.

Белый старец живет по адресу: 670045, Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья, резиденция Сагаан Убгэна.

Комментарии

Написать комментарий