ФСБ разыскивает уроженца Бурятии после возбуждения против него дела о терроризме

21 октября 2019, 07:45
0
6
239

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают уроженца Бурятии Жаргала Дарханова.

О нем стало известно, что два года назад он решил переехать в Сирию для вступления в группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Об этом сообщили ТАСС в Управлении ФСБ по Республике Бурятия.

"Управлением ФСБ России по Республике Бурятия проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении гражданина РФ Дарханова Жаргала Ильича, 22 октября 1982 года рождения, уроженца города Улан-Удэ, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")", - сообщили в УФСБ.

Сотрудники органов госбезопасности получили сведения о том, что Дарханов в 2017 году решил транзитом через Турцию переехать вместе с женой и двумя детьми из РФ в Сирию, чтобы вступить в ряды террористов.

Комментарии
6

  • Известный персонаж в Бурнете. Наряду с Салманкой. Сотрудники проснулись, здравствуйте. 

    • Константин Гетманский

      Не представлен wink

  • Так,наверное,его и в живых давно нет или сидит в иракской или сирийской тюрьме.

    • За детей страшно! Кадырову звонить?

    • Конкретный персонаж - частность и мелочь. Куда важнее и опаснее те, кто тут на месте народ пасет-окучивает-проповедует-в-свою-веру-обращает-радикальный ислам навязывает.

      Не удивлюсь, что это то же самое "гнездо-грибница", которые ещё в 90х окучивали мозг Андрею Тихомирову aka Саиду Бурятскому. Саида ликвидировали, а его "коучи" затаились на время в "спячке", вошли в спасительный анабиоз. Как бациллы чумы-холеры-сибирской язвы, которые в почве-в могильниках, если их не обезвредить, сотнями лет жить могут .  

      А наши местные чекисты всё по хвостам бьют с опозданием, похоже. Что тогда, что сейчас. Агентурной сети нет, видно.  

  • Один из ваххадрочеров Салманкиных. Давно надо было этого козла закрыть

Написать комментарий