"Признать зоной бедствия"

31 октября 2019, 09:00
0
0
168

Блогер Варламов рассказал, почему Листвянку нужно сделать зоной отчуждения

Журналист и автор ютуб-канала об урбанистике Илья Варламов посетил Иркутск в рамках федерального образовательного форума «Движение вверх».

В интервью IRK.ru он объяснил, почему происходящее в Листвянке сегодня – это преступление. 

По мнению блогера, то, что происходит в самом посещаемом месте на Байкале, Листвянке, - преступление.

- Листвянку надо обнести забором и признать зоной бедствия. Вы не понимаете, там произошла чрезвычайная ситуация, это как радиация, как Чернобыль. Всех оттуда на автобусе вывезти, сделать зоной отчуждения. Вы уничтожаете прекраснейшее место на берегу Байкала, это одна из жемчужин России,- говорит Илья Варламов.

Он отметил, что наружная реклама, «разваливающаяся набережная» и «медведи в клетках» это уже не Листвянка, и посоветовал покинуть поселок, сделав из него национальный парк.

- Какие-то ларьки повсюду, столы по 200 рублей, везде мусор валяется. В Байкал строительный мусор выкидывают, арматура из воды торчит. Что вы сделали? Несчастных мишек, которых вы мучаете, понятно, что в дикую природу уже не выпустишь. Но когда оттуда уйдут люди, там будет маленький национальный парк, где они смогут жить спокойно.

Также Варламов заявил, что необходимо «собирать трибунал над преступниками, которые причастны к геноциду природы этого прекрасного места». По его словам, публичный суд нужно устроить прямо на центральной площади.

Справка

Илья Александрович Варламов - российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Создатель авторского СМИ на базе блог-платформы Живой Журнал. Основатель рекламно-девелоперского
гентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Родился в Москве 7 января 1984 года.
 

Комментарии

Написать комментарий