Местным - послабления

01 ноября 2019, 18:01
0
0
142

В Москве готовятся к отмене запрета на строительство и приватизацию объектов на Байкале

Фото Владимира Жарова

В Росреестре состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам земельных правоотношений в границах Байкальской природной территории под председательством замминистра экономического развития РФ – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

В заседании приняли участие член Совета Федерации Вячеслав Наговицын, а также представители Госдумы России, Минприроды России и Росимущества, пишет ИА БМК.

На сегодня согласно действующему законодательству местное население, проживающее в границах национальных парков, лишено возможности приватизировать и полноценно использовать земельные участки без ущерба интересам природоохранного комплекса.

Совершенствование законодательства позволит правообладателям легально оформить право собственности на существующие объекты недвижимости в национальных парках, а органам местного самоуправления – строить на этих территориях необходимые социальные и инфраструктурные объекты, на которые выделяются средства федерального бюджета.

Для выработки согласованных позиций принято решение о подготовке членами рабочей группы конкретных предложений по внесению изменений в действующее законодательство.
 

Комментарии

Написать комментарий