Малышенко! Олзоев! На выход!

05 ноября 2019, 12:10
0
8
340

В Народном Хурале Бурятии из-за сентябрьского митинга могут лишить должностей двух депутатов

В Народном Хурале Бурятии председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Виктор Малышенко и заместитель председателя комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев могут лишиться своих должностей в парламенте.

5 ноября на сессии республиканского парламента подняли вопрос о создании специальной комиссии для того, чтобы дать правовую оценку их действиям на несанкционированном митинге в сентябре. Предложение о создании комиссии внёс депутат Михаил Степанов, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Речь идёт о двух наших коллегах - депутатах Викторе Малышенко и Егоре Олзоеве, которые занимают замещающие государственные должности. Комиссия должна дать правовую оценку их действиям на сентябрьских выступлениях на  несанкционированном митинге на площади Советов. По регламенту каждый комитет должен выбрать своего представителя, которого включат в комиссию, -  прокомментировал Михаил Степанов.

Представители комиссии будут оценивать, есть ли нарушения законодательства депутатов.

- Мы, как законодатели, несём определенную ответственность и ассоциируемся с законом республики Бурятии. И если мы выходим на несанкционированный митинг, то тем самым призываем граждан прийти на него, потому что мы уже здесь - значит это уже законно, то любой гражданин будет считать, что он здесь (на несанкционированном митинге - blogrb) находится правомерно", - сказал Степанов.

Он подчеркну, что Малышенко и Олзоев облачены не только депутатскими полномочиями, но и законодательными нормами власти, то есть у них замещающие госдолжности.

- И здесь у них есть ограничения - принимать или не принимать участие в мероприятии. Поэтому здесь комиссия должна дать оценку все-таки нарушили они законодательство или не нарушили, - добавил депутат.

По словам Степанова,  санкция по отношению к двум депутатам может быть принята в виде отстранения  от своих должностей.

В свою очередь, депутат-коммунист Баир Цыренов не поддержал предложение о создании комиссии и отметил, что данный вопрос только " раскачивает ситуацию".

Другой депутат Буда-Ширап Батуев поддержал коллегу и сказал, что депутаты должны быть защищены, а не привлечены  к ответственности.

Cтихийный митинг начался 9 сентября, когда новый мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, за которого проголосовали 52,37% или 53337 пришедших на выборы, давал свою первую в новой должности пресс-конференцию. Она закончилась крупным скандалом: прямо под камеры вбежал таксист Дмитрий Баиров, который начал громко кричать, оскорблять и мэра и журналистов и требовать свободы «незаконно задержанным гражданам». 

После приезда представителей КПРФ требования переросли в политические лозунги.

Протестная акция закончилась задержанием активных участников – Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала, члена партии КПРФ Баира Цыренова.

Рано утром 12 сентября стало известно, что около двух часов ночи были задержаны еще 16 человек. В этой потасовке произошло распыление газа.

Комментарии
8

  • а причем тут малышенко с олзоевым?

  • Враги народа чо теперь. Бурмундия уже становится хуже самой бурмундии. Идиотизм зашкаливает

    • Бурмундия, бурнацики.... Вы из какого огорода? Имперских национал-шовинистов???

      • Переехавший в Маскву бурнацик.

  • Депутаты вышли к народу. Ужос. Воще не по депутатски. Еще наверное и пешком ходят или на филдере ездят. Депиков позорят

    • Придурок.

  • Зажравшиеся коммуняки

  • Олзоев в Бурятском рескоме КПРФ устроил скандал, что из-за ЦЫренова, Красовского и Малышенко его лишают должности зам.преда комитета по экономике в Хурале.

Написать комментарий