Правосудие по-тункински

05 ноября 2019, 16:05
0
1
158

В Бурятии суд отправил обвиняемого в убийстве рецидивиста под домашний арест

Ночью 2 ноября 2019 года в одном из домов в селе Кырен было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и шеи.

Тункинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержан 45-летний ранее судимый местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки.

В ходе проведенного допроса мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

По данным следствия, вечером 1 ноября обвиняемый в своем доме в селе Кырен распивал спиртные напитки с компанией приятелей. После полуночи почти все гости разошлись. В доме остался один из собутыльников, который завел разговор о тюремном прошлом.

Вскоре из-за нескольких неосторожных фраз на жаргоне между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома на фоне алкогольного опьянения схватил нож и нанес им более двадцати ударов по телу собеседника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник позвонил родственникам, сообщил им об учиненной расправе, после чего оставался дома до приезда следственно-оперативной группы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Учитывая тяжесть обвинения, а также криминальное прошлое подозреваемого, в том числе судимость по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), следователи ходатайствовали об его аресте.

Однако суд принял весьма странное решение, отправив мужчину под домашний арест.

Неожиданное решение суда по мере пресечения, возможно, связано с персоной самого обвиняемого. По данным источников "Номер один" в районе, он, якобы, является родственником одного влиятельного лица в местной медиа-сфере.

Впрочем, в СУ СКР по Бурятии эту информацию никак не комментируют.

Комментарии
1

  • А чо? Против власти же ничего не говорил, не митинговал. Арестовывать не за что.

Написать комментарий