Нужна ли эта должность?

05 ноября 2019, 18:01
0
12
544

Депутаты НХ дали согласие на назначение Юлии Жамбаловой на должность уполномоченного по правам человека

Юлия Жамбалова (former Гыпылова)

Юлия Жамбалова осталась на второй срок в должности уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Решение приняли депутаты Народного Хурала на восьмой сессии 5 ноября.

По итогам тайного голосования ее кандидатуру поддержало 49 человек, против были 8 депутатов, сообщает "Восток-Телеинформ".

Депутат Леонид Красовский в своем выступлении отметил, что считает "институт уполномоченного бесполезным, как и всех остальных омбудсменов".

- Сегодня есть министерства и ведомства, которые должны заниматься проблемами человека, создавать комиссию внутри себя, назначать ответственных. Если действительно нужен институт уполномоченного, то почему он не наделён контрольными полномочиями в случае нарушений, чтобы омбудсмен мог с кого-то спросить, если что-то не исполняется? А сегодня в таком ключе институт уполномоченного мы считаем бесполезным. Я, конечно, не про личность Юлии Жамбаловой, возможно она многое делает, - сказал Красовский.

Как отметила омбудсмен, для Бурятии институт уполномоченного по правам человека новый, который существует 6 лет. По ее словам, ежегодно готовится доклад о проделанной работе, с которым Жамбалова отчитывается перед главой республики, Народным Хуралом, а также документ направляется российскому уполномоченному по правам человека.

Депутат Анатолий Кушнарев добавил, что институт нужен, так как это федеральная структура. Он призвал поддержать кандидатуру Жамбаловой.

- Юлия Жамбалова сильная женщина, которая держит удар и ответственно относится к своей работе. Давайте поддержим, - сказал Кушнарев.

По итогам Жамбалова была переназначена на должность омбудсмена.

После этого она принесла присягу и поблагодарила депутатов за оказанное доверие. Спикер республиканского парламента Владимир Павлов пожелал плодотворной работы.

- Уверен, что очередное доверие депутатов вы оправдаете.

Справка

Жамбалова Юлия Валерьевна

Дата и место рождения: 17 августа 1979 г.

Назначена на должность: 5 ноября 2014 года, 5 ноября 2019 года

Образование: В 2001 году окончила с отличием социально-психологический факультет Бурятского государственного университета, по специальности «Социальная работа», в 2006 году юридический факультет Новосибирского института экономики и менеджмента, по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность. В начала с 2000 года в отделе молодежи Государственного комитета по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. С 2004 по 2008 годы являлась членом Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в мае 2008 года избрана руководителем республиканского штаба Бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С сентября 2010 по н/в – куратор направления «Организация правовой помощи населению» в региональном отделении «Ассоциация юристов России».

В 2010 году закончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров, специальность «Менеджмент»

С января 2012 года является исполнительным директором Регионального информационно-правового центра. С апреля 2011 года является исполнительным директором Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» В 2007—2012 годы являлась помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва по работе в регионе. В марте 2009 года избрана депутатом Улан-Удэнского городского совета. Являлась кандидатом в депутаты ГДФСРФ IV созыва от партии «Единая Россия»

В 2011 году была избрана членом Президиума и Политсовета Регионального отделения ВПП «Единая Россия».

В 2014 году досрочно сложила полномочия депутата Народного Хурала.

Комментарии
12

  • Не нужна!

  • Она 200 тысяч получает?

  • Не нужна

  • Вышвырнуть

    • На все четыре стороны.

  • Бесполезная трата денег. Она умеет только письма писать подписывать. И всею

    Вежевич такая же.

  • Господин У

    Вроде и права есть и человек тоже есть, а вот прав человека почему-то нет.

  • Предлагаю ввести должность еще одного омбудсмена -по защите русского языка от пещерных маргиналов,русофобов и националистов.

    • Омбудсмена по деревянным сортирам! 

  • Недалекая.

  • Неприятная женщина

Написать комментарий