Серый с нами

06 ноября 2019, 00:01
0
2
131

В Москве прошел вечер памяти, посвященный Сергею Ананину. +ВИДЕО

Сергей Ананин

"Музыку с собой возьму я в путь»" Слова и мелодии «Аттракциона Воронова» знают многие. 4 ноября любимые песни прозвучали вновь, передает АТВ.

В Москве прошел вечер памяти, посвященный Сергею Ананину, солисту группы «Аттракцион Воронова». Музыканта не стало в сентябре, но его творчество продолжает жить и объединять совершенно разных людей.

Легенда, музыкант, художник, лидер, друг, муж и отец. Сергея Ананина вспоминают и со слезами на глазах, и чувством радости, что были знакомы с таким человеком.

Маргарита Морозова, друг Сергея Ананина:

- Серега на самом деле был большим учителем и для меня, дал мне еще один классный урок в этой жизни, что нужно успевать жить, что нужно успевать любить.

Оксана Гарцева, вдова Сергея Ананина, солистка группы "Аттракцион Воронова":

- Человек-легенда, это человек, который очень много сделал для Бурятии в Москве, за рубежом.

Сергей Ананин сделал многое не только для Бурятии и искусства. Много лет музыканты вместе с благотворительным фондом ездили по психоневрологическим диспансерам, больницам и устраивали совместные концерты. Помогали и взрослым, и детям-инвалидам почувствовать себя артистами, выступить на настоящей сцене.

Наталья Ширяева, зав. отделением центра социального обслуживания «Журавушка»:

- Такие встречи открыли сердца практически у всех инвалидов, открывался не только голос, не только эмоции, не только чувства. Появлялся тот словарный запас, который мог объяснить их чувства.

Сергей Ананин:

- Что такое искусство вообще. Это какое-то знание или умение, выраженное в словах или в картинках или в материальных каких-то вещах, помогающее человеку познать себя, свой внутренний мир, выразить свое отношение, может быть, изменить этот мир через эмоцию. Эмоциональное состояние здесь главное.

Анатолий Воронов, музыкант группы "Аттракцион Воронова":

- Мне его не хватает, 35 лет все-таки вместе – это тоже срок немалый, скажем так. Руки слаживать не надо, но, конечно, он бы сейчас сказал: «Хватит нюни распускать, вперед, на саунд-чек и работать». Серый, ты нас слышишь? Так что все нормально, рок-н-ролл жив, Серый с нами.

Комментарии
2

Написать комментарий