"Турист попрёт"

06 ноября 2019, 09:45
0
6
188

Депутат ГД Будуев назвал новый законопроект "отличной новостью для туризма Бурятии"

5 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий право на упрощённый въезд иностранных граждан в Россию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа.

Законопроект депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев назвал "отличной новостью для туристической отрасли Бурятии и всего ДФО".

Также законопроектом предлагается дать туристам, прибывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

"Механизм льготного пропускного режима в ДФО начал действовать ещё в августе 2017 года. За это время туристический поток вырос на 38%. Мы тогда еще считались Сибирью))) Будем надеется, что теперь и в нашу республику турист "попрет", - написал в Facebook Будуев.

Железнодорожного и морского транспорта изменения не касаются – на первом нет технической возможности, а вторым туристы почти не пользуются.

Сегодня оформить бесплатную электронную визу для посещения Дальнего Востока могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня этого года в перечень включен Тайвань, сообщает "Байкал-Daily".

Комментарии
6

  • Из всего списка разве что китайцы приедут.Почему нет европейских стран,где получение российской визы отнимает кучу времени и нервов?

  • И не только времени и нервов,но и денег.Как сказал знакомый немец,что требуют ,например,приглашение от турфирмы,заполнение очень подробной анкеты,страховки,плюс 3-4 недели ожидания и неприветливый персонал.И он вынужденно обратился в коммерческий визовый центр при том же консульстве,где делают визы "под ключ" за 2 недели и заплатил за это 170 евро.Вот такой бизнес у дипломатов.)

    • Страны ЕС и США тоже ТОЛЬКО через визовые центры дают визы.

  • Из КНДР понаедут!

  • Кстати,в Северную Корею западный турист валит валом.

  • туристы нынче стали другими и это у нас не хотят брать в расчёт

Написать комментарий